Giusina in cucina | Biscotti Quaresimali ricetta Giusina Battaglia

Nella decima puntata di sabato 1 aprile della settima nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato il Ragù di Quaresima e i Panini di cena messinesi, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Biscotti Quaresimali.

Giusina in cucina - ricetta Biscotti Quaresimali di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Biscotti Quaresimali proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Biscotti Quaresimali: 55 min

Ingredienti per 4 persone

  • 3 albumi
  • sale
  • 400 g zucchero
  • 80 g farina 00
  • 300 g farina di mandorle
  • cannella
  • 4 g lievito per dolci
  • scorza grattugiata di limone e arancia
  • 400 g mandorle pelate

Procedimento della ricetta Biscotti Quaresimali da Giusina in cucina

Dividete gli albumi dai tuorli. Con le fruste elettriche, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero. Trasferite gli albumi, che devono essere lucidi e ben montati, in una ciotola ed unite la farina 00 setacciata, la farina di mandorle, la cannella in polvere, il lievito per dolci (meglio se setacciato) e la scorza grattugiata degli agrumi.

Mescolate il tutto delicatamente, con una spatola, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete, quindi, le mandorle pelate ed intere e lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Dividete l’impasto in due parti uguali e date la forma di due filoncini, disponeteli su una teglia con carta forno. Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 15-20 minuti: devono essere appena dorati e ancora morbidi all’interno.

Quando i filoncini sono ancora caldi, tagliateli a fette spesse 2-3 cm, disponeteli sulla teglia, rivolgendo il taglio verso l’alto. Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 10 minuti; rigirateli e lasciateli dorare ancora 10 minuti: devono essere ben dorati sui due lati.

Video della ricetta Biscotti Quaresimali di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Biscotti Quaresimali tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Biscotti Quaresimali di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Biscotti Quaresimali” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pan tramvai ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.