Nel forno di casa tua | Pizza parigina ricetta Fulvio Marino

Ritorna sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per la settima puntata della seconda stagione del suo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua andata in onda domenica 15 Ottobre 2023, dopo averci cucinato i Panini alle gocce di cioccolato, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, un modo semplice e veloce di preparare nel nostro forno di casa un buonissimo piatto dal titolo Pizza parigina.

Nel forno di casa tua - ricetta Panini alle gocce di cioccolato di Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Pizza parigina proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!

Durata ricetta Pizza parigina: 70 min + lievitazione

Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 gr di farina tipo 0
  • 300 gr di acqua
  • 6 gr di lievito fresco di birra
  • 40 gr di olio evo
  • 12 gr di sale

Per la copertura

  • pasta sfoglia

Per condire

  • passata di pomodoro
  • prosciutto cotto
  • caciocavallo a fettine

Per lucidare

  • uovo

Procedimento della ricetta Pizza parigina da Nel forno di casa tua

Prepariamo la Pizza parigina partendo dall’impasto. In una ciotola versiamo la farina, una parte di acqua ed il lievito di birra sbriciolato. Impastiamo con un cucchiaio prima di aggiungere la parte restante di acqua, il sale e l’olio.

Impastiamo prima con il cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Facciamo lievitare l’impasto, coprendolo con la pellicola trasparente, per due ore a temperatura ambiente. Facciamo quindi delle pieghe di rinforzo all’impasto e mettiamolo in una teglia da forno unta di olio facendolo riposare per altre due ore.

Stendiamo quindi l’impasto lievitato, in maniera delicata, all’interno della teglia con le dita. Cospargiamo la superficie dell’impasto con salsa di pomodoro, disponiamo le fette di caciocavallo e le fette di prosciutto cotto.

Ricopriamo con la pasta sfoglia sigillando i bordi, bucherelliamola con una forchetta, lucidiamola con l’uovo e facciamo cuocere a 220° per 25 minuti. Sforniamo quindi la nostra parigina, tagliamola a quadrotti e serviamola.

Video della ricetta Pizza parigina di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pizza parigina tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Link Videoricetta Pizza parigina di Fulvio Marino

Se la ricetta “Pizza parigina” tratta dal programma tv di cucina Nel forno di casa tua vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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