Nido delle lumache ricetta Maria da MasterChef 4

Un primo piatto caratterizzato dagli spaghetti utilizzati come nido per le lumache di mare quello che ci ha proposto Maria, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Maria, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un primo piatto di spaghetti con cui sono stati formati dei nidi ripieni di lumache di mare, stracciatella di bufala e porchetta.

Masterchef 4 - ricetta Nido delle lumache di Maria
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Nido delle lumache proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Nido delle lumache: 45 min

Ingredienti per 1 persona

  • spaghetti, 50 gr
  • lumache di mare, 10
  • porchetta, 50 gr
  • cipolla bianca, 1/3
  • aglio, 1 spicchio
  • pomodori perini, 5
  • ortiche, 3 rami
  • piselli freschi, 5
  • prezzemolo, un mazzetto
  • stracciatella di bufala, 20 gr
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero
  • salvia, qualche foglia

Procedimento della ricetta Nido delle lumache da MasterChef

Cuociamo gli spaghetti in acqua bollente salata. Prepariamo un soffritto con prezzemolo, poco aglio e olio e soffriggiamo le lumachine sgusciate. Aggiungiamo a metà cottura i piselli, usando l’acqua della pasta per mantenerne l’umidità.

Soffriggiamo la porchetta tagliata a dadini con pochissimo olio e cipolla, aggiungiamo due foglie di salvia e i pomodori perini. Portiamo a cottura con la pentola coperta. Una volta cotta, frulliamo, filtriamo e aggiungiamo due cucchiai di salsa alle lumachine.

Sbianchiamo le ortiche in acqua bollente salata e immergiamole poi in acqua fredda. Asciughiamo e frulliamo con un cucchiaio di stracciatella di bufala, olio, sale e pepe.

Scoliamo gli spaghetti, asciughiamoli bene con carta per la cucina e formiamo dei nidi. Scaldiamo l’olio di semi a 170 gradi e friggiamo il nido, finché non sarà ben dorato e croccante. Scoliamo, asciughiamo bene con carta cucina e saliamo.

Impiattiamo una striscia di salsa alle ortiche alla base del piatto, il nido di spaghetti e dentro le lumachine in umido.

Se la ricetta “Nido delle lumache” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Risotto con prosecco e gamberetti rosa di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.