Nizzarda al fior di latte tonnato ricetta La Prova del Cuoco

Buonissime le ricette proposte durante la rubrica Superchef della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Oltre alla ricetta della Cheesecake di bufala e pomodori proposta dal giovane chef Alfonso, sotto gli occhi vigili ed attenti del giudcie di gara Anthony Genovese, l’altro giovane chef in gara, Joseph, ha proposto una variante della classica insalata nizzarda con del fior di latte ed una buonissima salsa tonnata.

La Prova del Cuoco - ricetta Nizzarda al fior di latte tonnato
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Nizzarda al fior di latte tonnato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Nizzarda al fior di latte tonnato : 35 min

Ingredienti

  • 150 g di tonno fresco
  • salsa di soia
  • 1 patata media
  • 1 bustina di zafferano
  • 150 g di fagiolino
  • 3 foglie di lattuga lollo rossa
  • 100 g di mozzarella
  • 50 g di tonno al naturale in scatola
  • capperi sotto sale
  • 1 uovo sodo
  • 200 g di pomodorino ciliegino
  • 100 ml di aceto bianco
  • 2 foglie di basilico
  • 2 crostini di pane
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Nizzarda al fior di latte tonnato

Cuociamo la patata sbucciata in acqua e zafferano. Ricavarne dei dischetti della dimensione di una monetina. Mettiamo i fagiolini con un filo d’olio in un vasetto.

Sigilliamolo e immergiamolo in acqua in ebollizione per 15’. Battiamo al coltello il tonno e lasciamolo marinare con la salsa di soia per 10’. Realizziamo poi 2 quenelles.

Frulliamo la mozzarella con il tonno in scatola, i capperi e il tuorlo. Saliamo e pepiamo. Mettiamo il tutto nel sac a poche. Frulliamo il pomodoro con aceto, basilico, sale e pepe.

Impiattiamo mettendo alla base del piatto le patate con sopra le quenelles. Aggiungiamo il fagiolino, la salsa di mozzarella tonnata, la lattuga, qualche goccia di pomodoro. Adagiamo accanto i crostini.

Video della ricetta Nizzarda al fior di latte tonnato per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Nizzarda al fior di latte tonnato ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Nizzarda al fior di latte tonnato ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Intarsi mediterranei al pesto di mandorle di Alessia Uccellini

Geo | Intarsi mediterranei al pesto di mandorle ricetta Alessia Uccellini

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Intarsi mediterranei al pesto di mandorle di Alessia Uccellini per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.