Parfait al cioccolato ricetta Dolci dopo il Tiggì

Con i consigli del maestro pasticcere della Prova del Cuoco e giudice di gara Guido Castagna, i due pasticceri oggi in gara nella trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Dolci dopo il Tiggì, Spampinato e Buti, hanno dovuto cimentarsi nella preparazione di un dolce a base di cioccolato davvero spettacolare, cioè una parfait al cioccolato davvero buonissima.

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Parfait al cioccolato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Parfait al cioccolato: 60 min

Ingredienti

Per il biscotto al cioccolato :

  • 5 tuorli
  • 9 albumi
  • 75 g di zucchero
  • 90 g di burro
  • 260 g di cioccolato fondente

Per il parfait al cioccolato:

  • 80 g di uova
  • 160 g di tuorli
  • 160 g di zucchero
  • 80 g di acqua
  • 350 g cioccolato fondente
  • 350 g di panna semimontata

Per decorare:

  • 300 g di cioccolato bianco

Procedimento della ricetta Parfait al cioccolato

Prepariamo il biscotto al cioccolato: facciamo una ganache con cioccolato burro e tuorli, alleggeriamo con gli albumi montati con lo zucchero.

Stendiamo su una teglia con carta da forno e cuociamo a 150°C per 15 minuti.

Prepariamo il parfait al cioccolato: portiamo a 121°C acqua e zucchero e versiamoli sulle uova e tuorli montati, lavoriamoli insieme fino a raffreddamento, uniamo il cioccolato con una piccola parte di panna (ganache) uniamo la panna semimontata e stampiamo.

Video della ricetta Parfait al cioccolato per Dolci dopo il tiggì

Ecco il video della ricetta “Parfait al cioccolato” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Parfait al cioccolato” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara di Anna Moroni

Ricette all’italiana | Parmigiana di cipolle di Cannara ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.