Parmigiana di zucchine ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

È ripresa finalmente anche la nuova edizione del programma di cucina di Italia 1 condotto da Tessa Gelisio dal titolo Cotto e Mangiato con tante nuove gustose ricette e tantissime novità. Una di queste è finalmente la possibilità di postarvi anche il video della ricetta, oltre che la lista dei soliti ingredienti e del procedimento. Oggi vi proponiamo la ricetta di una gustosissima parmigiana realizzata utilizzando, come ingrediente base, invece della melanzane la zucchine per un risultato davvero interessante e gustoso.

Cotto e Mangiato - Parmigiana di zucchine ricetta Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Parmigiana di zucchine che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Parmigiana di zucchine: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di zucchine
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 3 mozzarelle tagliate a fettine
  • 20 g di pecorino
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • foglie di basilico a pezzetti

Procedimento della ricetta Parmigiana di zucchine da Cotto e Mangiato

Tagliamo a fette sottili 1 kg di zucchine, oliamole e saliamole. Passiamole poi in forno a 200 gradi per 20 minuti circa, oppure mettiamole sulla griglia o, per renderle sicuramente più gustose ma anche un pochino più “pesanti”, infariniamole e friggiamole in olio di arachidi.

Intanto prepariamo il sugo: tagliamo una cipolla e soffriggiamola in olio extra vergine di oliva. Aggiungiamo 1 bottiglia di passata di pomodoro, il sale e alcune foglie basilico a pezzetti e facciamo cuocere per circa 10 minuti.

Prendiamo una teglia da forno e ricopriamola con uno strato di pomodoro, poi con uno di zucchine e con le 3 mozzarelle tagliate a fettine. Ricopriamo il tutto con un altro strato di zucchine, con il pecorino, il formaggio grattugiato e con le foglie di basilico a pezzetti. 

Inforniamo a 180 gradi per 20 minuti!

Video della ricetta Parmigiana di zucchine da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Parmigiana di zucchine!

Se la ricetta “Parmigiana di zucchine di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pan tramvai ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.