Passata di zucca scampi ai semi di sesamo con yogurt e olio al profumo di sumak ricetta Bruno Barbieri da MasterChef 4

Una buonissima vellutata di zucca impreziosita dalla presenza gustosa degli scampi quello che ci ha proposto Bruno Barbieri, giudice della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Bruno Barbieri, noto e famoso chef stellato, ha preparato una passata vellutata di zucca con aggiunta di scampi ad esaltare il sapore del piatto, con dei semi di sesamo, yogurt ed un olio profumato al sumak.

Masterchef 4 - ricetta Passata di zucca scampi ai semi di sesamo con yogurt e olio al profumo di sumak di Bruno Barbieri
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Passata di zucca scampi ai semi di sesamo con yogurt e olio al profumo di sumak proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Passata di zucca scampi ai semi di sesamo con yogurt e olio al profumo di sumak: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • zucca, 1 kg
  • porri, 1
  • patate, 1
  • pecorino semi-stagionato, q.b.
  • peperoncino, 1
  • radice di zenzero, 1
  • aglio, uno spicchio
  • prezzemolo, un ciuffo
  • semi di sesamo tostati, q.b.
  • yogurt magro
  • scampi, 12
  • sumak
  • sale
  • pepe nero
  • olio evo

Procedimento della ricetta Passata di zucca scampi ai semi di sesamo con yogurt e olio al profumo di sumak da MasterChef

Affettiamo il porro a listarelle. Facciamo rosolare in una padella l’aglio schiacciato e il peperoncino con un cucchiaio di olio evo e aggiungiamo i porri.

Tagliamo la zucca a pezzetti e la patata a cubetti. Aggiungiamo patata e zucca in padella con il porro, poi mettiamo tutto nel robot da cucina e copriamo con acqua. Lasciamo cuocere per 15 minuti aggiustando di sale e pepe.

Puliamo gli scampi e paniamoli col sesamo. Emulsioniamo yogurt con acqua e aggiungiamo l’erba cipollina. In una boule uniamo olio, sumak e sale. Spadelliamo gli scampi panati con il sesamo.

Frulliamo la passata di zucca, trasferiamola in un pentolino e aggiungiamo un filo d’olio. Impiattiamo disponendo la passata di zucca sul fondo, una grattugiata di zenzero, gli scampi, delle foglioline di prezzemolo e macchiamo con lo yogurt all’erba cipollina e olio al sumak.

Video della ricetta Passata di zucca scampi ai semi di sesamo con yogurt e olio al profumo di sumak da MasterChef

Ecco il video con tutti i passaggi utilizzata da Federica per realizzare la ricetta Passata di zucca scampi ai semi di sesamo con yogurt e olio al profumo di sumak tratta dalla quarta edizione del programma di cucina MasterChef

Se la ricetta “Passata di zucca scampi ai semi di sesamo con yogurt e olio al profumo di sumak” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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