Bastoncini di salmone impanati con cipolle agrodolci ricetta Paolo da MasterChef 4

Un secondo piatto a base di pesce, salmone per la precisione, con una leggera e gradevole nota agrodolce quello che ci ha proposto Paolo, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Paolo, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato dei bastoncini di salmone impanati nella frutta secca ed accompagnati da delle cipolle agrodolci.

Masterchef 4 - ricetta Bastoncini di salmone impanati con cipolle agrodolci di Paolo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Bastoncini di salmone impanati con cipolle agrodolci proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Bastoncini di salmone impanati con cipolle agrodolci: 30 min

Ingredienti per 1 persona

  • filetto di salmone, 200 gr
  • pistacchi, 20 gr
  • pinoli, 20 gr
  • arancia, 1
  • radicchio, 1 cespo
  • panko, 50 gr
  • limone, 1
  • sale
  • olio evo

Procedimento della ricetta Bastoncini di salmone impanati con cipolle agrodolci da MasterChef

Tagliamo il filetto di salmone in bastoncini di circa 1 cm di spessore. Tostiamo pistacchi e pinoli, frulliamoli e uniamoli al panko con qualche goccia di succo di arancia e limone.

Impaniamo i bastoncini con la panure realizzata e cuociamoli in forno per 3-4 minuti a 180°. Tagliamo il radicchio e cuociamolo in padella con un filo di olio; al termine aggiungiamo aceto balsamico e glassiamo. Serviamo i bastoncini con il radicchio sul fondo del piatto.

Se la ricetta “Bastoncini di salmone impanati con cipolle agrodolci” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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