Avocado ripieno con pollo ricetta Cotto e Mangiato

L’avocado nella nostra cucina italiana si sta pian piano diffondendo grazie anche al sempre maggiore utilizzo, da parte degli chef, famosi e non, di frutti tropicali, tipo mango e, appunto, avocado che possono benissimo essere utilizzati non solo come frutta da consumare a fine pasto ma anche come gustoso ingredienti per un primo o, meglio, un secondo piatto. Ed è proprio quello che ha fatto la nostra bellissima ed affascinante Tessa Gelisio nel corso della puntata andata in onda oggi Mercoledì 10 Giugno della sua famosa trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1. Tessa ci ha infatti preparato un secondo piatto in cui l’avocado viene utilizzato come contenitore per ospitare un composto a base di pollo che Tessa ha poi miscelato con della maionese e del pomodoro con l’aggiunta delle uova, insomma una ricetta decisamente estiva e molto gustosa.

 

Avocado ripieno con pollo ricetta Tessa Gelisio per Cotto e Mangiato
Foto tratta dalla trasmissione Cotto e Mangiato di Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso secondo piatto dal titolo Avocado ripieno con pollo che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Avocado ripieno con pollo: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 2 avocado belli maturi
  • 2 uova,
  • 100 gr di carne di pollo avanzata o cotta su piastra,
  • 2 pomodori,
  • 2 cucchiai di maionese,
  • il succo di ½ limone,
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento della ricetta Avocado ripieno con pollo da Cotto e Mangiato

Tagliate a metà i due avocado, levate il nocciolo, scavate un po’ di polpa attorno al buco e raccoglietela in una terrina.

Ora spremete sugli avocado il limone spremuto; servirà a non fare annerire la polpa.
Intanto mettete a bollire in acqua a temperatura ambiente le uova per 9-10 minuti, dal momento del bollore. Una volta pronte sgusciatele e tritatele.

Tagliare a pezzetti la carne di pollo e metteteli nella terrina con l’avocado e amalgamateli con la maionese, un po’ di succo di limone e i pomodori tagliati a pezzettini. Salate e condite con un filo di olio.

Farcite ogni avocado riempiendo ciascuna metà con il composto di pollo e verdure preparato.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Video della ricetta Avocado ripieno con pollo da Cotto e mangiato

Ecco il link per vedere il video della ricetta “Avocado ripieno con pollo” cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio!

Se la ricetta “Avocado ripieno con pollo di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.