Perle di san marzano e gamberetti ricetta Marretti La Prova del Cuoco

Assolutamente da non perdere la ricetta che ci ha proposto quest’oggi il mitico chef toscano Cesare Marretti che, per l’appuntamento con l’attesa rubrica de “Il cuoco ci prova”, ci ha preparato un ricco ed appetitoso secondo piatto di pesce da servire anche come ricco antipasto. Cesare ha infatti preparato delle perle di pomodori San Marzano farcite con dei gamberi, prugne e della buonissima valeriana, un piatto ricco e gustoso assolutamente da provare a rifare anche a casa.

La Prova del Cuoco - Perle di san marzano e gamberetti ricetta Cesare Marretti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cesare Marretti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Perle di san marzano e gamberetti di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Perle di san marzano e gamberetti: 25 min

Ingredienti

  • 200 g di gamberi bianchi piccoli
  • 300 g di valeriana
  • 4 pomodori San marzano
  • 2o g di curcuma in polvere
  • 20 g di pepe rosa in grani
  • 50 g di mandorle intere pelate
  • 3 prugne
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe qb

Procedimento della ricetta Perle di san marzano e gamberetti di Cesare Marretti

Eliminiamo la parte finale, incidiamo con una croce e mettiamo in acqua bollente per togliere la pelle. Tagliamo i gamberetti a tocchetti e condiamo con la curcuma.

Svuotiamo dei semi il pomodoro e farciamo con i gamberetti crudi. Mettiamo a cuocere in vaporiera il tutto. Condiamo con il sale, pepe, olio e pepe rosa.

Sbollentiamo in acqua bollente la valeriana per rimanere la crolofilla. Mettiamo la valeriana in un contenitore, olio, sale, mandorle e frulliamo ad immersione. Serviamo con un fondo della crema. Cuociamo per 10 minuti a vapore i pomodori e serviamoli su questa crema.

Video della ricetta Perle di san marzano e gamberetti di Cesare Marretti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Perle di san marzano e gamberetti” cucinata da Cesare Marretti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Perle di san marzano e gamberetti” di Cesare Marretti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Polpette di uova sode ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Polpette di uova sode ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polpette di uova sode di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.