Torna come ogni martedì alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco il mastro fornaio Gabriele Bonci che, come da sua consuetudine, ci ha regalato anche oggi una ricetta di una delle sue fantastiche focacce. Protagonista di oggi è la focaccia salata con aggiunta di pere che il maestro fornaio Gabriele Bonci ha preparato nel solito impeccabile modo.

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gabriele Bonci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pizza con arista di maiale mele e cicoria di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Pizza con arista di maiale mele e cicoria: 75 min
Ingredienti
- 1 kg di farina 0
- 7 g di lievito secco
- 20 g di zucchero di canna
- 15 g di sale
- 550 g di acqua
- 70 g di olio evo
Inoltre:
- pere
- zucchero di canna
- succo di limone
- erbette di campo
- olio evo
- brasato di maiale
Procedimento della ricetta Pizza con arista di maiale mele e cicoria di Gabriele Bonci
Uniamo alla farina il lievito, lo zucchero e l’acqua. Uniamo poi il sale e l’olio e mescoliamo per bene l’impasto.
Facciamo riposare per 24 ore la focaccia. Mettiamo in teglia la carta da forno. Tagliamo le pere, marinate con limone e zucchero di canna, ed adagiamo in una teglia tonda.
Stendiamo l’impasto senza infarinare e copriamo la teglia con le pere, facendo lievitare ancora per 1 ora con pellicola.
Inforniamo nel forno alto per 15-20 minuti. Serviamo con delle erbette di campo condite con olio extravergine di oliva. Accompagniamo con il brasato di maiale.
Video della ricetta Pizza con arista di maiale mele e cicoria di Gabriele Bonci per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Pizza con arista di maiale mele e cicoria” cucinata da Gabriele Bonci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Pizza con arista di maiale mele e cicoria” di Gabriele Bonci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.