Pizzoccheri alla Valtellinese ricetta Ribaldone La Prova del Cuoco

Oltre alla buonissima e gustosa ricetta del Merluzzo broccoletti e alghe proposta dal maestro di cucina Gianfranco Pascucci, per la rubrica della Prova del Cuoco dedicata alle ricette di mare e di terra, il maestro di cucina Andrea Ribaldone ha proposto l’interessante e gustosa ricetta dei pizzoccheri, un primo piatto di pasta fresca tipico della tradizione gastronomica della Valtellina.

La Prova del Cuoco - Pizzoccheri alla Valtellinese ricetta Ribaldone

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Ribaldone per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pizzoccheri alla Valtellinese di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pizzoccheri alla Valtellinese: 60 min

Ingredienti

  • 300 g di farina di grano tenero
  • 200 g di farina di grano saraceno
  • 2 patate medie
  • 200 g di formaggio di alpeggio
  • ½ verza
  • 100 ml di latte
  • 100 g di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • foglie di salvia q.b.
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Pizzoccheri alla Valtellinese di Andrea Ribaldone

Impastiamo le due farine con poca acqua, stendiamo l’impasto con l’apposita macchinetta e ricaviamo delle sfoglie.

Tagliamo al coltello le sfoglie sovrapposte, conferendo la classica forma a tagliatella. Fondiamo il formaggio con il latte.

In abbondante acqua salata, cuociamo le patate tagliate a dadini, la verza a pezzetti ed i pizzoccheri. Rosoliamo nel burro lo spicchio d’aglio e la salvia.

Scoliamo le verdure ed i pizzoccheri, condiamoli con il burro aromatizzato e la fonduta di formaggio. Serviamo ben caldo.

Video della ricetta Pizzoccheri alla Valtellinese di Andrea Ribaldone per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pizzoccheri alla Valtellinese” cucinata da Andrea Ribaldone tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pizzoccheri alla Valtellinese” di Andrea Ribaldone tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Oltre alla buonissima e gustosa ricetta del Merluzzo broccoletti e alghe proposta dal maestro di cucina Gianfranco Pascucci, per la rubrica della Prova del Cuoco dedicata alle ricette di mare e di terra, il maestro di cucina Andrea Ribaldone ha proposto l’interessante e gustosa ricetta dei pizzoccheri, un primo piatto di pasta fresca tipico della ...

Review Overview

Vota questa ricetta

User Rating: Be the first one !
0

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.