Plumcake al the matcha ricetta Matteo Manzotti da Detto Fatto

Tocca oggi al giovanissimo tutor Matteo Manzotti prepararci una buonissima ricetta all’interno della trasmissione di tendenza di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo. Matteo ci ha proposto quest’oggi la ricetta di un gustoso plumcake farcito con confettura di fragole e gocce di cioccolato bianco, la cui particolarità risiede nell’utilizzo del thè matcha nell’impasto, thè che viene utilizzato anche per la glassa di cioccolato bianco che ricopre questo plumcake.

Detto Fatto - Plumcake al the matcha ricetta Matteo Manzotti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Plumcake al the matcha che Matteo Manzotti ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Plumcake al the matcha: 70 min

Ingredienti

Per il plumcake:

  • 270 g burro,
  • 180 g zucchero semolato,
  • 180 g farina 0,
  • 100 g confettura di fragole,
  • 80 g fecola di patate,
  • 50 g panna fresca,
  • 50 g cioccolato bianco in gocce,
  • 20 g tè matcha,
  • 9 g lievito in polvere,
  • 2 g sale fino,
  • 5 uova intere,
  • 1 bacca di vaniglia

Per la glassa:

  • 500 g cioccolato bianco,
  • 100 g olio di semi,
  • 20 g tè matcha

Procedimento della ricetta Plumcake al the matcha da Detto Fatto

Per il plumcake: mescoliamo in planetaria, con la foglia, il burro a pomata (ovvero morbidissimo) con lo zucchero ed il tè. Uniamo, una per volta, le uova e, successivamente, la panna, continuando a mescolare. Profumiamo con la vaniglia.

A parte, mescoliamo insieme la farina e la fecola ed inseriamo nel composto di burro poco alla volta. In uno stampo da plumcake, formiamo un primo strato di impasto con metà del composto.

Al centro, mettiamo la confettura e le gocce di cioccolato bianco. Copriamo con l’impasto rimanente. Inforniamo a 170° per 30 minuti. Per la glassa: fondiamo il cioccolato bianco a 45°. Uniamo l’olio ed il tè matcha. Mixiamo con un frullatore ad immersione. Coliamo sulla torta ormai fredda.

Video della ricetta Plumcake al the matcha da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Plumcake al the matcha!

Se la ricetta “Plumcake al the matcha” di Matteo Manzotti tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.