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Polpettone di tacchino glassato ricetta Shoda La Prova del Cuoco

Un buonissimo e gustoso secondo piatto a base di carne di tacchino quello che ci è stato proposto quest’oggi dallo chef giapponese Hirohiko Shoda nel corso della puntata odierna di martedì 20 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Lo chef Shoda ci ha proposto un buonissimo polpettone preparato con del macinato di tacchino bardato con fette di pancetta e glassato con una glassa a base di salsa di pomodoro, aceto di mele, miele e salsa di soia.

La Prova del Cuoco - Polpettone di tacchino glassato ricetta Hirohiko Shoda

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Polpettone di tacchino glassato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Polpettone di tacchino glassato: 60 min

Ingredienti

Per il polpettone:
  • 700 g di macinato di tacchino
  • 1/2 porro
  • 2 carote
  • 2 uova intere fresche
  • 80 g di pangrattato
  • 200 g di latte
  • sale e pepe qb
  • noce moscata
  • 600 g di pancetta a fette
  • 4 uova sode
  • olio evo qb
Per la glassa:
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 100 g di aceto di mele
  • 90 g di zucchero di canna
  • 60 g di miele
  • 30 g di salsa di soia

Procedimento della ricetta Polpettone di tacchino glassato di Hirohiko Shoda

Uniamo alla polpa di tacchino, la carota grattugiata, il porro stufato, noce moscata, sale e pepe. Aggiungiamo un po’ di latte e pangrattato. Aggiungiamo anche le due uova e mescoliamo il tutto per bene.

Rivestiamo una teglia con un po’ di pancetta stesa. Aggiungiamo metà dell’impasto ed aggiungiamo poi le uova sode nel mezzo. Continuiamo con il resto della carne e livelliamo il tutto.

Chiudiamo con la pancetta che fuoriesce dallo stampo. Cuociamo a 180°C per circa 50 minuti. In una padella, mettiamo il pomodoro, miele, zucchero di canna, salsa di soia ed aceto di mele.

Portiamo a bollore e cuociamo per 30 minuti così da far ridurre. Impiattiamo ed aggiungiamo sopra la glassa appena preparata. Tagliamo a fettine.

Video della ricetta Polpettone di tacchino glassato di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Polpettone di tacchino glassato” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Polpettone di tacchino glassato” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Un buonissimo e gustoso secondo piatto a base di carne di tacchino quello che ci è stato proposto quest’oggi dallo chef giapponese Hirohiko Shoda nel corso della puntata odierna di martedì 20 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Lo chef Shoda ci ha proposto un buonissimo polpettone preparato con del macinato di ...

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