Pronto e postato | Uova in cocotte con asparagi ricetta Benedetta Parodi

Nel primo appuntamento all’ora di pranzo con la sua nuova rubrica di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time, la nostra grandissima amica Benedetta Parodi ci ha proposto, nella puntata di mercoledì 12 aprile, la buonissima ricetta di un piatto a base di uova in cocotte, servite su delle fette di pane bianco con aggiunta di asparagi insaporiti con pecorino e burro, il tutto poi servito con un’insalata di soncino e pere con aggiunta di noci e pecorino morbido.

Pronto e postato - ricetta Uova in cocotte con asparagi di Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pronto e postato in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Uova in cocotte con asparagi proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!

Durata ricetta Uova in cocotte con asparagi: 30 minuti

Ingredienti per 6 cocotte

Per le cocotte

  • 2 fette di pane bianco
  • 1 mazzo di asparagi
  • 1 confezione di besciamella
  • 6 uova
  • Burro qb
  • Pecorino qb

Per l’insalata

  • Una pera
  • 100g di soncino
  • 1 limone
  • 150g di pecorino morbido
  • 50g di noci
  • 1 cucchiaio di miele
  • un pizzico di sale
  • Olio extravergine di oliva qb

Procedimento della ricetta Uova in cocotte con asparagi da Pronto e postato

Sbollentiamo per 5 minuti le puntine di asparagi. Il trucco: Facciamo la cocotte non con l’alluminio ma col pane. Stendiamolo e rivestirci i pirottini del muffin. Stendiamo le fette di pane bianco per tramezzini con il mattarello.

A piacere, spennelliamo entrambi i lati col burro fuso. Tagliamo in tre parti uguali ciascuna fetta e mettiamole in una forma da muffin imburrata. Togliamo gli asparagi dall’acqua. Mettiamo un tuorlo d’uovo in ogni fetta di pane, un pizzico di sale e una punta di asparago sopra ogni cocottina. Condiamo con una cucchiaiata di besciamella e una grattatina di pecorino.

Cuociamo in forno ventilato a 200°C per 5 minuti. Bisogna stare attenti che l’uovo non diventi sodo. Nel frattempo, prepariamo l’insalata. Mettiamo il soncino in una ciotola.

Condiamo con la pera tagliata a pezzetti, una manciata di noci tritate col coltello, un cucchiaio di miele, un po’ di sale e il pecorino. Terminiamo con una girata di olio e succo di limone. Sforniamo le cocotte, trasferiamole su un piatto e serviamo con l’insalata.

Se la ricetta “Uova in cocotte con asparagi” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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