Prova del Cuoco | Cosce di pollo alla boscaiola ricetta Ricchebono

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di martedì 20 febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Ivano Ricchebono, il simpatico e bravo chef ligure per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Cristian Bertol per la squadra del peperone verde. Ivano Ricchebono ha proposto la ricetta di un secondo piatto a base di cosce di pollo condite alla boscaiola, cosce quindi che Ivano ha condito con un sugo di pomodoro insaporito con funghi porcini secchi e funghi misti.

La Prova del Cuoco - Cosce di pollo alla boscaiola ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ivano Ricchebono per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cosce di pollo alla boscaiola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cosce di pollo alla boscaiola: 50 min

Ingredienti

  • 2 cosce di pollo
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • aglio
  • 10 gr di funghi secchi
  • sale
  • olio
  • prezzemolo
  • 50 gr di funghi misti
  • 100 gr di polpa di pomodoro

Procedimento della ricetta Cosce di pollo alla boscaiola di Ivano Ricchebono

Facciamo soffriggere in una pentola un trito di sedano, carote e cipolla con un goccio d’olio. Tagliamo a pezzi le cosce di pollo e rosoliamole dalla parte della pelle. Mettiamo quindi i funghi secchi in ammollo in acqua, strizziamoli e aggiungiamoli al trito.

Facciamo rosolare e aggiungiamo la carne di pollo fatta rosolare in precedenza. Aggiungiamo anche i funghi congelati e sfumiamoli con del vino.

Come consiglio, lo chef suggerisce di far rosolare sempre la carne a parte. Aggiungiamo alle pentola anche il pomodoro, aggiustiamo di sale e facciamo cuocere il tutto. Serviamo le cosce di pollo con il sugo alla boscaiola.

Video della ricetta Cosce di pollo alla boscaiola di Ivano Ricchebono per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cosce di pollo alla boscaiola” cucinata da Ivano Ricchebono tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Cosce di pollo alla boscaiola” di Ivano Ricchebono tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.