Prova del Cuoco | Costine di vitello arrosto ricetta Povedilla

Un buonissimo piatto tipico della tradizione gastronomica spagnola quello che ci ha proposto oggi David Povedilla nella puntata odierna di lunedì 27 novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Lo chef iberico, con la sua solita carica esplosiva di buon umore e con la sua indiscutibile bravura, ci ha proposto la ricetta di uno dei piatti tipici della tradizione gastronomica spagnola, il toro asado, un piatto a base di costine di vitello insaporite con una salsa di pomodoro a cui lo chef ha poi aggiunto patate e carote bollite, funghi champignon e pancetta.

La Prova del Cuoco - Costine di vitello arrosto ricetta David Povedilla
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da David Povedilla per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Costine di vitello arrosto di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Costine di vitello arrosto: 100 min

Ingredienti

  • 1,5 kg di costine di vitello
  • 1/2 testa di aglio
  • 20 g di passata di pomodoro
  • 1 bottiglia di vino rosso
  • 1 l di brodo di carne
  • 50 g di olio evo
  • sale e pepe qb

Inoltre:

  • 100 g di champignon
  • 100 g di carote bollite
  • 150 g di patate novelle bollite
  • 80 g di pancetta
  • 30 g di olio evo
  • sale fino qb

Per guarnire:

  • coriandolo fresco qb

Procedimento della ricetta Costine di vitello arrosto di David Povedilla

Rosoliamo le costine di vitello in una padella ampia, regoliamo di sale e pepe. Aggiungiamo la mezza testa d’aglio tagliata orizzontalmente, la passata di pomodoro, il vino ed il brodo di carne. Portiamo ad ebollizione e cuociamo a fiamma alta per 10′ circa.

Mettiamo le costine con la loro salsa in una pirofila, ricopriamo il tutto con della carta stagnola ed inforniamo a 170° per 3 ore circa.

Nel frattempo, in una padella antiaderente saltiamo la pancetta tagliata a dadini, i funghi tagliati a spicchi, le carote a cubetti e le patate tagliate a metà. Aggiustiamo di sale e teniamo da parte.

Adagiamo le costine di vitello nel piatto da portata, nappiamo con la salsa precedentemente filtrata con un colino, uniamo le verdure saltate in padella con un filo d’olio e terminiamo con il coriandolo fresco.

Video della ricetta Costine di vitello arrosto di David Povedilla per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Costine di vitello arrosto” cucinata da David Povedilla tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Costine di vitello arrosto” di David Povedilla tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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