Prova del Cuoco | Frico con patate porri e gamberi ricetta Bastianich

Buonissimo il piatto odierno proposto dal gradito ospite della trasmissione odierna della Prova del Cuoco di lunedì 15 maggio. Lidia Bastianich, per la rubrica Indovina chi viene a pranzo, ci ha infatti proposto un piatto tipico della tradizione gastronomica della sua terra di origine, il Friuli, proponendoci la buonissima ricetta del frico preparato con patate, porri e il caratteristico formaggio Montasio a media stagionatura, il tutto poi insaporito con dei gamberi per dare un tocco di originalità a questo buonissimo piatto.

La Prova del Cuoco - Frico con patate porri e gamberi ricetta Lidia Bastianich
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Lidia Bastianich per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Frico con patate porri e gamberi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Frico con patate porri e gamberi: 45 min

Ingredienti

  • 3 patate medie
  • 3 porri
  • 250 g di gamberi
  • 500 g di Montasio media stagionatura
  • 200 g di formaggio grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio
  • capperi qb
  • timo qb
  • peperoncino in polvere qb
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale e pepe qb

Procedimento della ricetta Frico con patate porri e gamberi di Lidia Bastianich

Sbollentiamo le patate e sbucciamole. Mettiamo in padella un goccio di olio ed aggiungiamo le patate. Condiamo con un po’ di sale. Aggiungiamo un po’ di porro tagliato in padella.

Condiamo anche con un po’ di peperoncino e lasciamo rosolare bene. Aggiungiamo l’aglio, timo e olio in un’altra padella. Togliamo poi l’aglio ed il timo.

Tagliamo i gamberetti e poi aggiungiamoli in padella. Uniamo i gamberetti alle patate. Grattugiamo in una ciotola il formaggio Montasio e formaggio grattugiato e mescoliamo.

In un’altra padella antiaderente calda mettiamo uno strato di formaggio, un po’ ripieno e poi coprire di nuovo con formaggio.

Video della ricetta Frico con patate porri e gamberi di Lidia Bastianich per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Frico con patate porri e gamberi” cucinata da Lidia Bastianich tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Frico con patate porri e gamberi” di Lidia Bastianich tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno - ricetta Pizzoccheri della Val Brembana di Francesca Marsetti

È sempre mezzogiorno | Pizzoccheri della Val Brembana ricetta Francesca Marsetti

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pizzoccheri della Val Brembana di Francesca Marsetti per la trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno su Rai Uno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.