Prova del Cuoco | Gratin di patate con burrata e cicoria ricetta Marretti

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di venerdì 16 febbraio 2018 della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Cesare Marretti per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Diego Bongiovanni per la squadra del peperone verde. Cesare Marretti ha preparato un gustoso gratin di verdure utilizzando, come ingrediente principale del suo piatto, le patate e completandolo con della burrata e della cicoria.

La Prova del Cuoco - Gratin di patate con burrata e cicoria ricetta Cesare Marretti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cesare Marretti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gratin di patate con burrata e cicoria di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gratin di patate con burrata e cicoria: 60 min

Ingredienti

  • 4 patate grandi
  • 1 mazzo di cicoria
  • 1 burrata
  • 100 gr di pane grattugiato
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • olio di oliva

Procedimento della ricetta Gratin di patate con burrata e cicoria di Cesare Marretti

Prendiamo la burrata e tagliamola a pezzetti. Facciamo lessare le patate e tagliatele poi a metà con tutta la buccia. Scaviamole ottenendo dalla polpa delle palline di patate.

Prendiamo quindi una ciotola e mescoliamo le palline di patate con la burrata e, con il composto ottenuto, farciamo le patate scavate.

Uniamo poi il pane grattugiato con il formaggio grattugiato in un rapporto 2:1 (2 parti di pane grattugiato ed una di formaggio) mescoliamo ed aggiungiamo il composto sopra le vostre patate farcite che andremo poi a disporre su una teglia da forno.

Inforniamo il tutto in modo da far gratinare le patate. Nel frattempo in una padella ripassiamo la cicoria che avremo fatto lessare in precedenza insieme all’aglio, un goccio d’olio e il peperoncino. Alziamo la fiamma per poi abbassarla aggiungendo altro olio di oliva.

Video della ricetta Gratin di patate con burrata e cicoria di Cesare Marretti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gratin di patate con burrata e cicoria” cucinata da Cesare Marretti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Gratin di patate con burrata e cicoria” di Cesare Marretti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.