Prova del Cuoco | Lasagnetta aperta con zucchine e maggiorana ricetta Maccari

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di venerdì 11 maggio 2018 della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Katia Maccari del peperone verde e lo chef Natale Giunta per la squadra del pomodoro rosso. Katia Maccari, dopo averci proposto la ricetta dei Fusilli con asparagi burrata e nocciole tostate nel corso della sua ultima apparizione della Prova, ha oggi proposto una gustosa e squisita lasagnetta aperta farcita con delle zucchine e con una delicata fonduta di pecorino, piatto che le ha permesso di vincere la sfida odierna.

La Prova del Cuoco - Lasagnetta aperta con zucchine e maggiorana ricetta Katia Maccari
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Katia Maccari per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Lasagnetta aperta con zucchine e maggiorana di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Lasagnetta aperta con zucchine e maggiorana: 50 min

Ingredienti

  • 100 g di farina,
  • 1 uovo,
  • 2 zucchine,
  • aglio,
  • maggiorana,
  • 100 g di latte,
  • 50 g di panna fresca,
  • 1 tuorlo,
  • 100 g di pecorino grattugiato,
  • alloro,
  • olio di oliva,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Lasagnetta aperta con zucchine e maggiorana di Katia Maccari

Prepariamo la fonduta mettendo in una pentola la panna e il latte. Portiamo il tutto ad ebollizione e, a quel punto, uniamo il pecorino grattugiato. Mescoliamo in modo da far sciogliere il pecorino e poi aggiungiamo i tuorli d’uovo.

Frulliamo poi la fonduta utilizzando un mixer a immersione. Puliamo nel frattempo le zucchine lavandole per bene e tagliamole a fiammifero. Mettiamole a cuocere in una padella aggiungendo olio, aglio e maggiorana ed aggiustiamo di sale e pepe.

Prepariamo la sfoglia per la lasagnetta aperta impastando la farina con le uova. Aggiungiamo un pizzico di sale ed impastiamo fino ad ottenere un panetto.

Stendiamolo, dopo averlo fatto riposare un pò, per ricavare dei cerchi di pasta che andremo poi a farcire alternando ciascun strato di pasta con le zucchine. Mettiamo la lasagnetta in forno e serviamola con la fonduta di pecorino (mantenuta leggermente calda) preparata in precedenza.

Video della ricetta Lasagnetta aperta con zucchine e maggiorana di Katia Maccari per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Lasagnetta aperta con zucchine e maggiorana” cucinata da Katia Maccari tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Lasagnetta aperta con zucchine e maggiorana” di Katia Maccari tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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