Prova del Cuoco | Paglia e fieno con pecorino e salsiccia ricetta Bottega

Molto gustoso e ricco il piatto di pasta paglia e fieno, oggetto della sfida odierna, che ci ha proposto lo chef Marco Bottega nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di giovedì 15 febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta della Paglia e fieno alla carbonara proposta da Natale Giunta, ha risposto lo chef laziale Bottega proponendo questa pasta condita con salsiccia ed insaporita con del formaggio pecorino.

La Prova del Cuoco - Paglia e fieno con pecorino e salsiccia ricetta Marco Bottega
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bottega per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Paglia e fieno con pecorino e salsiccia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Paglia e fieno con pecorino e salsiccia: 50 min

Ingredienti

Per le fettuccine all’uovo:

  • 100 g di farina + 1 uovo

Per le fettuccine agli spinaci

  • 100 g di farina + 1 uovo
  • 50 g di spinaci bolliti

Inoltre:

  • 150 g di salsiccia
  • pecorino romano grattugiato q.b.
  • prezzemolo in foglie q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Paglia e fieno con pecorino e salsiccia di Marco Bottega

Prepariamo la sfoglia classica per le tagliatelle con 100gr di farina a cui aggiungiamo 1 uovo e un pizzico di sale. Nel frattempo scottiamo gli spinaci, scoliamoli bene e strizziamoli dopo averli fatti raffreddare.

Tritiamoli e aggiungiamo a questi altri 100 gr di farina, 1 uovo e un pizzico di sale. Tiriamo la sfoglia e tagliamola in modo da ottenere le tagliatelle bianche e quelle verdi.

Facciamo poi rosolare in padella con un goccio d’olio la salsiccia che andremo a sgranare. Prepariamo un pesto utilizzando il prezzemolo con un mixer ad immersione. Cuociamo la pasta paglia e fieno e facciamola insaporire con la salsiccia completando con del pecorino grattugiato.

Video della ricetta Paglia e fieno con pecorino e salsiccia di Marco Bottega per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Paglia e fieno con pecorino e salsiccia” cucinata da Marco Bottega tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Paglia e fieno con pecorino e salsiccia” di Marco Bottega tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.