Prova del Cuoco | Panzerotti con broccoli e acciughe ricetta Marsetti

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di martedì 26 settembre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Francesca Marsetti per la squadra del pomodoro rosso e Ambra Romani per la squadra del peperone verde. Chef Marsetti ha preparato un buonissimo antipasto a base di panzerotti fritti ripieni di broccoli ed acciughe serviti con una salsa in accompagnamento.

La Prova del Cuoco - Panzerotti con broccoli e acciughe ricetta Francesca Marsetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Francesca Marsetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Panzerotti con broccoli e acciughe di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Panzerotti con broccoli e acciughe: 18 min

Ingredienti

  • 250 g di farina “0”
  • 90 ml di latte
  • 90 ml di acqua
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • Sale
  • Olio evo
  • 150 g di broccoletti
  • 3 acciughe
  • 30 g di scalogno
  • Sale
  • Maionese
  • Senape
  • Lime
  • Peperoncino
  • 1 l di olio di arachidi per friggere

Procedimento della ricetta Panzerotti con broccoli e acciughe di Francesca Marsetti

Sciogliamo il lievito di birra nel latte leggermente tiepido, aggiungiamo la farina e quindi sale e un pochino di zucchero, anche un filo di olio e impastiamo, facciamo lievitare 2 ore.

Lessiamo i broccoli e poi li saltiamo in padella con un po’ di olio e scalogno, poi aggiungiamo delle acciughe sott’olio o magari aggiungiamo anche della salsiccia.

Poi maionese, gocce di lime, senape e se vogliamo del peperoncino, mescoliamo e otteniamo la salsetta. Stendiamo l’impasto ottenendo tanti dischi e farciamo con i broccoli saltati, chiudiamo bene ottenendo una mezzaluna e sigilliamo bene.

Friggiamo in abbondante olio e poi adagiamo su carta da cucina. Serviamo con la salsetta.

Video della ricetta Panzerotti con broccoli e acciughe di Francesca Marsetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Panzerotti con broccoli e acciughe” cucinata da Francesca Marsetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Panzerotti con broccoli e acciughe” di Francesca Marsetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Cassata al gelo di limone ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.