Prova del Cuoco | Pizza con parmigiana di melanzane ricetta Sorbillo

Un vero e proprio capolavoro che riassume due dei piatti tipici della tradizione gastronomica italiana quello che ci ha proposto quest’oggi il maestro pizzaiolo napoletano famoso in tutto il mondo, cioè il simpaticissimo Gino Sorbillo che, dopo averci deliziato, nella sua ultima apparizione alla Prova, con la ricetta della Pizza fritta tortano, nel corso della puntata odierna di giovedì 17 maggio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una buonissima e ricca pizza ripiena che Gino ha farcito con una ricca e gustosa parmigiana di melanzane.

La Prova del Cuoco - Pizza con parmigiana di melanzane ricetta Gino Sorbillo
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gino Sorbillo per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pizza con parmigiana di melanzane di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pizza con parmigiana di melanzane: 45 min

Ingredienti

Per l’impasto

  • 200 g acqua,
  • 1,5 g lievito di birra fresco,
  • 10 g sale marino,
  • 300 g farina setacciata,

Per la farcia

  • 2 melanzane lunghe,
  • sugo di pomodoro,
  • olio di girasole,
  • scamorza affumicata,
  • parmigiano qb

Procedimento della ricetta Pizza con parmigiana di melanzane di Gino Sorbillo

Prepariamo l’impasto mettendo in una boulle 200 g di acqua, 1,5 g di lievito di birra e mescoliamo. Uniamo 300 g di farina, 10 g di sale e impastiamo il tutto per 13 minuti.

Lasciamo quindi lievitare il tutto per 8 ore, quindi stendiamo l’impasto formando due cerchi. Prendiamo delle melanzane grosse e tagliamote a fettine per il lato lungo. Passiamole nella farina e friggiamole in abbondante olio di girasole caldo a 130°.

Scoliamole ed asciughiamole. Prepariamo un classico sugo di pomodoro con olio e basilico. Prepariamo la pizza stendendo un disco di impasto e farcendolo con delle fettine di provola affumicata.

Mettiamo poi uno strato di melanzane fritte ed aggiungiamo un po’ di salsa di pomodoro. Mettiamo poi uno strato di provola ripetendo la sequenza definita prima.

Stendiamo sopra l’altro disco di impasto e chiudiamo il tutto sigillando i bordi. Spennelliamo la base con l’olio, spolveriamo con del parmigiano e inforniamo a 180° per circa 15/20 minuti.

Video della ricetta Pizza con parmigiana di melanzane di Gino Sorbillo per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pizza con parmigiana di melanzane” cucinata da Gino Sorbillo tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pizza con parmigiana di melanzane” di Gino Sorbillo tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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