Prova del Cuoco | Rosette di vitello tonnato ricetta Mainardi

Il simpaticissimo chef Andrea Mainardi torna a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del cuoco proponendoci, in questa puntata di mercoledì 31 Maggio, una ricetta buonissima e molto simpatica. Si tratta di un’appetitosa ricetta a base di girello di vitello con cui Andrea ha preparato delle gustose rosette farcite con una salsa tonnata leggermente rivisitata con aggiunta, rispetto alla salsa tonnata classica, di succo di lime, erba cipollina, il tutto poi servito con un’insalata iceberg condita con yogurt bianco e formaggio grattugiato di contorno.

La Prova del Cuoco - Rosette di vitello tonnato ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Rosette di vitello tonnato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Rosette di vitello tonnato: 35 min

Ingredienti

  • 500 g di girello di vitello,
  • 6 uova sode,
  • 200 g di filetti di tonno sott’olio,
  • 1 lime,
  • 50 ml di vino bianco,
  • 50 g di maionese densa,
  • 1 mazzetto di erba cipollina,
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.

Per il contorno:

  • 1 cespo di insalata iceberg,
  • 50 g di yogurt bianco intero,
  • 20 g di formaggio grattugiato,
  • semi di lino q.b.

Procedimento della ricetta Rosette di vitello tonnato di Andrea Mainardi

Cuociamo il girello di vitello in abbondante acqua leggermente salata per 1 ora e mezza. Lasciamolo raffreddare e poi tagliamo a fette sottili. Disponiamo le fette di carne sopra il piano di lavoro.

Posizioniamo al centro di ciascuna fetta una noce di salsa tonnata densa ottenuta dopo aver frullato le uova sode sgusciate con il tonno, il vino, il succo del lime, la maionese, l’erba cipollina, il prezzemolo ed un pizzico di sale e pepe.

Arrotoliamo formando dei cannoli ripieni. Serviamo le rosette di vitello fredde sopra un letto di insalata iceberg condita con lo yogurt, il formaggio grattugiato ed i semi di lino.

Video della ricetta Rosette di vitello tonnato di Andrea Mainardi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Rosette di vitello tonnato” cucinata da Andrea Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Rosette di vitello tonnato” di Andrea Mainardi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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