Prova del Cuoco | Rotolo di primavera ricetta Cattelani

Buonissima la ricetta del dolce che, questa settimana, eccezionalmente, anche al giovedì, ci ha proposto la nostra bravissima amica Natalia Cattelani, la maestra di cucina più amata da grandi e piccini della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, nel corso della puntata odierna dell’8 marzo, festa della donna. Natalia ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare un gustoso e ricco rotolo di pasta biscuit farcito con una crema a base di ricotta e mascarpone con aggiunta di more utilizzate anche per decorare il piatto.

La Prova del Cuoco - Rotolo di primavera ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Rotolo di primavera di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Rotolo di primavera: 60 min

Ingredienti

Per la pasta biscuit:

  • 120 g di farina 0,
  • 120 g di zucchero semolato,
  • 4 uova,
  • 1 pizzico di sale,
  • 1 noce di burro

Per la farcitura:

  • 300 g di ricotta di mucca,
  • 100 g di mascarpone,
  • 100 g di panna montata,
  • 100 g di zucchero,
  • 2 vaschette di more,
  • 1/2 limone,
  • fiori eduli.

Procedimento della ricetta Rotolo di primavera di Natalia Cattelani

Prepariamo la pasta biscuit: separiamo i tuorli dagli albumi, montiamo bene gli albumi a neve. Montiamo con le stesse fruste i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungiamo la farina setacciata con il pizzico di sale e da ultimo gli albumi montati a neve. Imburriamo un foglio di carta da forno, stendiamo il composto livellandolo bene e cuociamolo per 10/12 minuti o fino a leggera doratura nel forno statico a 200 gradi.

Una volta tolto dal forno copriamolo subito con un foglio di carta da forno e uno strofinaccio inumidito, attendiamo che si intiepidisca e arrotoliamolo su se stesso.

Per la farcitura: setacciamo la ricotta e il mascarpone, uniamo lo zucchero a velo, la buccia di limone e da ultimo la panna montata. Completiamo il rotolo: apriamo la pasta biscuit e farciamola distribuendo la crema, adagiamo le more (teniamone da parte alcune per le decorazione) e la grattugiata di limone, qualche petalo di fiore e richiudiamo arrotolando delicatamente.

Incartiamo con la pellicola e possibilmente facciamolo riposare un po’ nel frigorifero o nel freezer. Montiamo la panna, decoriamo il rotolo con i ciuffi di panna, le more tenute da parte, le fettine di limone e i fiori.

Video della ricetta Rotolo di primavera di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Rotolo di primavera” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Rotolo di primavera” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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