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Prova del Cuoco | Spaghetti alla carbonara vegetale ricetta Messeri

Nuova rubrica dal titolo Cuochi a primavera alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco che, in questa puntata di lunedì 27 marzo, ha visto la maestra di cucina toscana Luisanna Messeri e Marco Ruffini inaugurarla con la preparazione di due buonissime ricette di due gustosi primi piatti. La maestra di cucina dai capelli rossi Luisanna Messeri ci ha preparato una buonissima carbonara caratterizzata dall’aggiunta, alla classica pancetta, delle zucchine.

La Prova del Cuoco - Spaghetti alla carbonara vegetale ricetta Luisanna Messeri

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spaghetti alla carbonara vegetale di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spaghetti alla carbonara vegetale: 25 min

Ingredienti

  • 500 g di spaghettoni,
  • 8 zucchine romanesche con il fiore,
  • 1 mazzo di fiori di zucca,
  • 5 uova,
  • 100 g di formaggio da grattugiare,
  • 100 g di pecorino da grattugiare,
  • 200 g di pancetta affumicata,
  • timo fresco,
  • sale e pepe nero,
  • olio extravergine di oliva

Procedimento della ricetta Spaghetti alla carbonara vegetale di Luisanna Messeri

Lessiamo la pasta in acqua bollente e salata. In una padella antiaderente facciamo rosolare la pancetta, tagliata a cubetti, con un goccio di olio extravergine di oliva. La facciamo diventare bella croccante.

In un’altra padella scaldiamo un goccio di olio extravergine di oliva, mettiamo a cuocere le zucchine, che prima tagliamo a metà e poi a bastoncini, oppure semplicemente a rondelle.

Le condiamo con sale e pepe nero e aggiungiamo anche il timo. Puliamo i fiori di zucca, li uniamo quando le zucchine sono quasi cotte. In una ciotola mettiamo i tuorli delle uova, uniamo formaggio e pecorino grattugiati, amalgamiamo bene.

Uniamo la pancetta al composto di zucchine, amalgamiamo bene. Scoliamo la pasta e la condiamo con il sugo fatto. Mantechiamo, fuori dal fuoco, unendo anche il composto di uova e un goccio di acqua di cottura della pasta. Ultimiamo con altro formaggio grattugiato, un po’ di pepe e qualche fiore di zucca, tagliato a pezzetti, a crudo.

Video della ricetta Spaghetti alla carbonara vegetale di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spaghetti alla carbonara vegetale” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Spaghetti alla carbonara vegetale” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Nuova rubrica dal titolo Cuochi a primavera alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco che, in questa puntata di lunedì 27 marzo, ha visto la maestra di cucina toscana Luisanna Messeri e Marco Ruffini inaugurarla con la preparazione di due buonissime ricette di due gustosi primi piatti. La maestra di cucina dai capelli rossi ...

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