Prova del Cuoco | Spaghetti mare e monti a modo mio ricetta Shoda

Nuova rubrica dal titolo Cuochi a primavera alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco che, in questa puntata di lunedì 22 maggio, ha visto il simpatico chef giapponese Hirohiko Shoda e la maestra di cucina Luisanna Messeri sfidarsi amichevolmente proponendo due buonissime ricette di due gustosi piatti. Il simpaticissimo e bravissimo chef Shoda ci ha proposto un ricco piatto di spaghetti mari e monti preparati utilizzando, oltre a funghi freschi di stagione, anche delle buonissime vongole veraci.

La Prova del Cuoco - Spaghetti mare e monti a modo mio ricetta Hirohiko Shoda
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spaghetti mare e monti a modo mio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spaghetti mare e monti a modo mio: 35 min

Ingredienti

  • 200 g di spaghetti

Per le vongole:

  • 300 g di vongole veraci
  • 50 ml di vino bianco

Per il condimento:

  • 150 g di funghi misti di stagione
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • olio evo
  • 10 g di foglie di prezzemolo riccio
  • 15 g di salsa di soia
  • succo di lime qb

Per la finitura

  • prezzemolo riccio qb
  • bottarga di muggine qb

Procedimento della ricetta Spaghetti mare e monti a modo mio di Hirohiko Shoda

Cuociamo gli spaghetti in acqua bollente e salata. Facciamo aprire le vongole con olio e vino bianco. Mettiamo aglio, olio e peperoncino in un’altra padella ed aggiungiamo i funghi misti.

Uniamo l’acqua delle vongole ai funghi. Aggiungiamo salsa di soia e lime. Tagliamo la bottarga e tritiamola. Tritiamo anche il prezzemolo riccio. Scoliamo la pasta al dente e mettiamola in padella con i funghi e prezzemolo. Uniamo anche le vongole e mantechiamo con un po’ di olio. Terminiamo con la bottarga impiattata.

Video della ricetta Spaghetti mare e monti a modo mio di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spaghetti mare e monti a modo mio” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Spaghetti mare e monti a modo mio” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta fricco di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Friccò ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Friccò di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.