Ricette Prova del Cuoco: Sandwich di gelato e cioccolato

Buonissimo il dolce proposto oggi come ricette sprint nello spazio dedicato all’anteprima della puntata odierna di lunedì 22 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La ricetta proposta oggi è quella dei sandwich dolci preparati utilizzando delle formine di muffin riempite, nell’ordine, con cioccolato (per un 10%) un composto di fragole, latte condensato e panna (per l’80%) e, a chiudere, con altro cioccolato fuso, il tutto poi decorato con dei pezzi di fragola fresca.

La Prova del Cuoco - ricetta Sandwich di gelato e cioccolato
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Sandwich di gelato e cioccolato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Sandwich di gelato e cioccolato : 30 min + 4 ore in freeezer

Ingredienti

  • 250 g di fragole + q.b per la decorazione,
  • 120 g latte condensato,
  • 120 g di panna fresca,
  • 300 g di cioccolato fondente

Procedimento della ricetta Sandwich di gelato e cioccolato

Nel frullatore, mettiamo le fragole, aggiungiamo il latte condensato, la panna fresca e frulliamo il tutto. Nel frattempo, sciogliamo a bagnomaria il cioccolato.

In uno stampo al silicone per muffin, riempiamo ogni singola formina per il 10% con il cioccolato fuso e mettiamolo in freezer per 1 ora. Una volta tolto lo stampo dal frigo, riempiamo per l’80% con il frullato di fragole e rimettiamolo in freezer per 4 ore.

Tolto lo stampo dal freezer, riempiamo ogni formina con il 10% di cioccolato fuso e poniamo in frigorifero per 1 ora. Togliamo dal frigo ed impiattiamo, con fragole come decorazione.

Video della ricetta Sandwich di gelato e cioccolato per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Sandwich di gelato e cioccolato” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Sandwich di gelato e cioccolato” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

L'Italia a morsi - ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci

L’Italia a morsi | Polenta brustolà con fegatini di pollo ricetta Chiara Maci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci per la trasmissione L'Italia a morsi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.