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Prova del Cuoco | Tempura di patate rosmarino e paprika ricetta Marretti

Buonissimo l’antipasto che ci ha proposto lo chef Cesare Marretti nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di mercoledì 18 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta della Tempura di fiori di zucca con farina di riso proposta da Gian Piero Fava, ha risposto lo chef toscano Cesare Marretti che, dopo averci proposto nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la gustosa e ricca dei Fiori di zucca ripieni di ricotta spinaci e besciamella, ha preparato oggi un piatto di patate marinate con birra doppio malto, passate in una pastella aromatizzata al rosmarino, fritte e spolverate con della paprika dolce.

La Prova del Cuoco - Tempura di patate rosmarino e paprika ricetta Cesare Marretti

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cesare Marretti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tempura di patate rosmarino e paprika di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tempura di patate rosmarino e paprika: 30 min

Ingredienti

  • 4 patate rosse,
  • 1 birra doppio malto,
  • 100 g di farina di riso,
  • 1 bianco d’uovo,
  • 1 mazzetto di rosmarino,
  • olio di oliva
  • 1 cucchiaio di paprika dolce

Procedimento della ricetta Tempura di patate rosmarino e paprika di Cesare Marretti

Laviamo le patate e peliamole, tagliamole a rondelle e mettiamole a marinare con la birra doppio malto. Nel frattempo prepariamo la pastella per la tempura unendo, alla miscela di farina di riso, un trito di rosmarino e l’albume.

Mescoliamo il tutto con delicatezza. Asciughiamo quindi le patate e, una volta asciutte, passiamole nella pastella appena preparata.

Prendiamo quindi una padella dal bordo alto, mettiamo a scaldare abbondante olio di oliva e friggiamo subito le patate.

Una volta dorate, scoliamo le patate su carta assorbente da cucina in modo da rimuovere il grasso in eccesso. Completiamo le patate con una spolverata di paprika dolce e serviamole subito ben calde.

Video della ricetta Tempura di patate rosmarino e paprika di Cesare Marretti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tempura di patate rosmarino e paprika” cucinata da Cesare Marretti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Tempura di patate rosmarino e paprika” di Cesare Marretti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Sommario
recipe image
Nome della ricetta
Tempura di patate rosmarino e paprika
Autore
Pubblicato il
Tempo per la preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Buonissimo l’antipasto che ci ha proposto lo chef Cesare Marretti nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di mercoledì 18 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta della Tempura di fiori di zucca con farina di riso proposta da Gian Piero Fava, ha ...

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