Prova del Cuoco | Torta Millerighe ricetta Moroni

Una buonissima crepe dolce è stata la protagonista della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La ricetta del dolce del menù della puntata odierna è stata infatti preparata dalla simpaticissima Anna Moroni che ci ha preparato una torta millerighe preparata utilizzando delle crepes dolci preparate con aggiunta di cacao in polvere al solito impasto delle crepes con una ganache a base di panna montata e cioccolato. Una spolverata di zucchero a velo, lamponi e menta sono stati poi utilizzati per completare questo gustoso dolce.

La Prova del Cuoco - Torta Millerighe ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta Millerighe di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta Millerighe: 60 min

Ingredienti

Per le crepes:

  • 100 g di burro
  • 675 ml di latte,
  • 6 uova
  • 210 g di farina
  • 80 g di cacao in polvere
  • 105 g di zucchero
  • 1 litro di panna montata

Per la ganache:

  • 225 ml di panna da montare
  • 200 g di zucchero
  • 170 g di cioccolato
  • 15 g di burro
  • 40 g di zucchero a velo
  • lamponi e menta

Procedimento della ricetta Torta Millerighe di Anna Moroni

Prepariamo le crepes. In un pentolino, scaldiamo il burro, in modo che si sciolga. Uniamo il latte. A parte, misceliamo la farina ed il cacao e li setacciamo. Uniamo lo zucchero alle polveri e mescoliamo. Coliamo sulle polveri la miscela di latte e burro calda (ma non troppo).

Mescoliamo con una frusta manuale. In una ciotola, sbattiamo le uova intere con una forchetta. Uniamo al composto e mescoliamo ancora con una frusta. Se vogliamo, possiamo fare riposare la pastella ottenuta per mezz’ora. Altrimenti, la utilizziamo subito.

In caso di grumi, mescoliamo la pastella con le fruste elettriche. Con un mestolo, coliamo il composto su una padella rovente e leggermente unta. Facciamo cuocere le crepes su entrambi i lati. Una volta cotte le crepes, pareggiamo i bordi con un coppapasta o l’anello di una tortiera a cerniera.

Verranno circa 12-14 crepes con questa dose. Componiamo la torta. Intervalliamo le crepes (fredde) con della panna montata, che possiamo scegliere se zuccherare o meno (con zucchero a velo).

Infine, copriamo l’intera torta con uno strato di panna, in modo da ottenere una superficie liscia. Prepariamo la ganache: mettiamo tutti gli ingredienti indicati in una pentola.

Mescoliamo fino ad ottenere una miscela omogenea e liscia. Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente. Coliamo la ganache sulla vostra torta, che avremo fatto riposare in frigorifero. Eliminiamo l’eccesso, svolgendo questa operazione su una gratella. Lasciamo rapprendere in frigorifero prima di servire.

Video della ricetta Torta Millerighe di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta Millerighe” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torta Millerighe” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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