Prova del Cuoco | Uova strapazzate al pomodoro con salamina e formaggio Piave ricetta Marsetti

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di lunedì 27 novembre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Francesca Marsetti, la simpatica chef lombarda, per la squadra del pomodoro rosso e la chef Katia Maccari per la squadra del peperone verde. Francesca Marsetti ci ha proposto un buonissimo secondo piatto di uova strapazzate al pomodoro insaporite con pezzetti di salsiccia e servite in una cialda di formaggio a forma di cono.

La Prova del Cuoco - Uova strapazzate al pomodoro con salamina e formaggio Piave ricetta Francesca Marsetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Francesca Marsetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Uova strapazzate al pomodoro con salamina e formaggio Piave di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Uova strapazzate al pomodoro con salamina e formaggio Piave: 20 min

Ingredienti

  • 2 uova grandi
  • 100 g di salamina fresca
  • 50 g di formaggio
  • 100 g di polpa di pomodoro
  • 1 scalogno
  • erba cipollina
  • olio di oliva
  • sale

Procedimento della ricetta Uova strapazzate al pomodoro con salamina e formaggio Piave di Francesca Marsetti

In padella scaldiamo un filo di olio e aggiungiamo la salsiccia sbriciolata, facciamo rosolare. In un’altra padella facciamo cuocere la passata di pomodoro con un po’ di olio, aglio e sale. Nella ciotola rompiamo le uova e sbattiamo, aggiungiamo un cucchiaio di acqua e sbattiamo.

Grattugiamo il formaggio Piave o Bitto (possiamo usare anche un altro formaggio). Aggiungiamo il formaggio alle uova, il pepe, mescoliamo. In padella calda con un filo di olio versiamo le uova e mescoliamo, aggiungiamo un po’ di salsa, mescoliamo e aggiungiamo l’erba cipollina tritata.

Continuiamo la cottura mescolando ogni tanto e aggiungiamo un po’ di salsiccia cotta. Facciamo se vogliamo una cialda di formaggio e serviamo le uova dentro questo cestino goloso completando con altra salsiccia e formaggio grattugiato.

Video della ricetta Uova strapazzate al pomodoro con salamina e formaggio Piave di Francesca Marsetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Uova strapazzate al pomodoro con salamina e formaggio Piave” cucinata da Francesca Marsetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Uova strapazzate al pomodoro con salamina e formaggio Piave” di Francesca Marsetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pizza al piatto di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pizza al piatto ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pizza al piatto di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.