Prova del Cuoco | Ziti al forno ai quattro formaggi con bietole ricetta Romani

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di venerdì 1 dicembre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Ambra Romani, la simpatica chef specializzati in dolci e torte, per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Natale Giunta per la squadra del peperone verde. Ambra Romani ha preparato un gustoso primo piatto di ziti cotti al forno, insaporiti con della besciamella e una salsa ai quattro formaggi e completata con delle biete.

La Prova del Cuoco - Ziti al forno ai quattro formaggi con bietole ricetta Ambra Romani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ambra Romani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ziti al forno ai quattro formaggi con bietole di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Ziti al forno ai quattro formaggi con bietole: 50 min

Ingredienti

  • 350 g di ziti lunghi,
  • 1 porro stufato,
  • 200 g di foglie di bietole,
  • 70 g di pecorino romano grattugiato,
  • 200 g di crescenza,
  • 250 g di ricotta di pecora,
  • 1 mozzarella di bufala affumicata,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b.

Per la besciamella:

  • 80 g di burro,
  • 80 g di farina 0,
  • 500 ml di latte,
  • noce moscata q.b.,
  • scorza di limone q.b.,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Ziti al forno ai quattro formaggi con bietole di Ambra Romani

Cuociamo gli ziti in acqua bollente salata. Una volta scolati, raffreddiamoli. Aggiungiamo un cucchiaio di olio evo per evitare che si attacchino e poi condiamo con il porro stufato. Sbollentiamo nella stessa acqua le bietole.

Facciamole raffreddare in una bacinella con dell’acqua fredda. Prepariamo la besciamella: fondiamo il burro, aggiungiamo la farina, cuociamo il roux così ottenuto per qualche minuto e stemperiamo con il latte bollente. Regoliamo di sale e pepe, profumiamo con la noce moscata e la scorza di limone.

Aggiungiamo alla besciamella il pecorino e la crescenza, mescoliamo bene. Foderiamo uno stampo da plumcake con le bietole. Disponiamo uno strato di ziti e porro e ricopriamo con un po’ di besciamella.

Uniamo dei fiocchi di ricotta e delle fette di mozzarella di bufala. Continuiamo fino ad esaurimento degli ingredienti. Inforniamo per 25 minuti a 200°.

Video della ricetta Ziti al forno ai quattro formaggi con bietole di Ambra Romani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Ziti al forno ai quattro formaggi con bietole” cucinata da Ambra Romani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Ziti al forno ai quattro formaggi con bietole” di Ambra Romani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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