Prova del Cuoco | Zucchine indorate e fritte ricetta Improta

Buono, gustoso e sostanzioso il secondo piatto a base di zucchine che ci ha proposto lo chef Mauro Improta nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di martedì 19 settembre della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta della Lasagnetta dei miracoli proposta da Valerio Braschi, ha risposto lo chef campano Mauro Improta che ha preparato un piatto di zucchine fritte una prima volta per poi essere farcite, a mò di panino con prosciutto ed emmenthal per poi essere nuovamente fritte.

La Prova del Cuoco - Zucchine indorate e fritte ricetta Mauro Improta
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Mauro Improta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Zucchine indorate e fritte di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Zucchine indorate e fritte: 15 min

Ingredienti

  • 2 zucchine di media grandezza,
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 4 fette di Emmental,
  • 4 uova intere,
  • 200 g di farina,
  • 1 l di olio di semi di arachide,
  • basilico fresco q.b.,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Zucchine indorate e fritte di Mauro Improta

Affettiamo le zucchine nel senso della lunghezza ad uno spessore di circa 1/2 cm. Passiamole prima nella farina, scuotiamole bene, passiamole nell’uovo sbattuto e poi friggiamo in olio di semi profondo.

Tamponiamo l’olio in eccesso, farciamo con l’emmental ed il prosciutto, chiudiamo a mo’ di panino sovrapponendo ulteriori fette. Infariniamo nuovamente, ripassiamo nell’uovo e friggiamo una seconda volta sino ad ottenere una perfetta doratura. Saliamo, pepiamo e profumiamo con delle foglie di basilico fresco.

Video della ricetta Zucchine indorate e fritte di Mauro Improta per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Zucchine indorate e fritte” cucinata da Mauro Improta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Zucchine indorate e fritte” di Mauro Improta tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Cassata al gelo di limone ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.