Ramequin alla svizzera ricetta Messeri da La Prova del Cuoco

La nostra simpaticissima maestra di cucina dai capelli rossi e dall’inconfondibile accento toscano, cioè Luisanna Messeri, abbandona, nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la sua cara Toscana per fare tappa in Svizzera proponendoci una tipica ricetta di questa nazione, cioè il ramequin alla svizzera, una ricetta rivisitata dalla nostra Luisanna che consiste in un gratin di pane e formaggio che la Messeri ha accompagnato con diverse gustose verdure come le zucchine, le melanzane e i pomodori.

La Prova del Cuoco - Ramequin alla svizzera ricetta Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ramequin alla svizzera di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Ramequin alla svizzera: 50 min

Ingredienti per 6 persone

  • 300 g di pane in cassetta
  • 250 g di ovoline
  • 200 g di fontina vera
  • 2 melanzane viola
  • 4 zucchine verdi
  • 6 pomodori rossi
  • 3 uova
  • ½ litro di latte
  • noce moscata
  • erba cipollina
  • un mazzetto origano fresco
  • burro q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe nero

Procedimento della ricetta Ramequin alla svizzera di Luisanna Messeri

Grigliamo le zucchine fatte a fette rotonde e mettiamole da parte. Intanto mettiamo in forno per 30 minuti le melanzane tagliate e metà e condiamo con un filo d’olio, sale, pepe e origano.

Una volta cotte con un cucchiaino togliamo la polpa e facciamo una crema che spalmeremo sulle fette di pane. Tagliamo a fettine fini i formaggi e i pomodori.

Prendiamo una teglia quadrata, imburriamola e montiamo il ramequin, alternando le fette di pane alle fette di verdura, zucchine grigliate e pomodoro, e formaggio, e sovrapponendole. Sbattiamo le uova, aggiungiamo il latte, sale e pepe e un pizzico di noce moscata e rovesciamo sul ramequin.

Lasciamo riposare per 20 minuti. Mettiamo in forno caldo e cuociamo per 30 minuti o almeno fino a che non fa una bella crosticina. Serviamo con una manciata di erba cipollina tritata.

Video della ricetta Ramequin alla svizzera di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Ramequin alla svizzera” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Ramequin alla svizzera” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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