Ricette all’italiana | Panzerotti salati ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di giovedì 2 luglio del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci proposto la ricetta dello strudel di ciliegie, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Panzerotti salati.

Ricette all'italiana - ricetta Panzerotti salati di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Panzerotti salati proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Panzerotti salati: 50 min

Ingredienti

Per la pasta

  • 500 gr di farina integrale
  • 100 gr di strutto
  • sale marino
  • acqua

Per il ripieno

  • 200 gr di formaggio primosale
  • 200 gr di provola affumicata
  • 100 gr di speck alto adige
  • olio per friggere

Procedimento della ricetta Panzerotti salati da Ricette all’italiana

Per l’impasto mettete, in una ciotola o su un piano, la farina disponendola a fontana aggiungendo un pò di sale. Mettete al centro lo strutto e cominciate ad impastare, aggiungendo poca acqua a filo.

Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per almeno mezz’ora. Preparate il ripieno mettendo in una ciotola lo speck ed i formaggi tagliati a cubetti piccoli.

Stendete l’impasto con il mattarello ad un’altezza di 2-3 mm. Ritagliate dei quadratoni e farciteli con un po’ di ripieno. Richiudete a triangolo, congiungendo due angoli del quadrato.

Sigillate bene i bordi, con la rotella o una forchetta. Immergete i panzerotti in olio ben caldo e profondo e friggete fino a doratura. Scolate su carta assorbente e servite caldi.

Video della ricetta Panzerotti salati di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Panzerotti salati tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Panzerotti salati di Anna Moroni

Se la ricetta “Panzerotti salati” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Intarsi mediterranei al pesto di mandorle di Alessia Uccellini

Geo | Intarsi mediterranei al pesto di mandorle ricetta Alessia Uccellini

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Intarsi mediterranei al pesto di mandorle di Alessia Uccellini per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.