Ricette all’italiana | Fettine panate in carpione ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di giovedì 11 giugno del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci proposto la ricetta dei Duffins con marmellata, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Fettine panate in carpione.

Ricette all'italiana - ricetta Fettine panate in carpione di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Fettine panate in carpione proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Fettine panate in carpione: 100 min

Ingredienti

  • 8 fettine di girello di vitella,
  • 2 uova,
  • pane grattugiato,
  • olio per friggere

Per la salsa in carpione:

  • 1 cipolla bianca,
  • 30 g pinoli,
  • 80 g uvetta,
  • 70 g aceto bianco,
  • 50 g vino,
  • sale,
  • pepe

Procedimento della ricetta Fettine panate in carpione da Ricette all’italiana

Fate appassire in una padella le cipolle affettate finemente con un filo d’olio. Una volta stufate le cipolle, unite l’uvetta rinvenuta in acqua calda, i pinoli e sfumate con il vino rosso e l’aceto bianco. Fate quindi evaporare qualche minuto.

Immergete le fettine di girello nelle uova sbattute e nel pangrattato (volendo potete ripetere le operazioni prima citate per avere la doppia panatura), quindi friggetele in due dita d’olio ben caldo, fino a doratura uniforme scolandole poi su carta assorbente.

Per il carpione, sul piatto da portata o in una pirofila, adagiate una prima fettina di carne; coprite con la cipolla in carpione e sovrapponete un’altra fettine, ancora condimento e così via, fino ad esaurire gli ingredienti. Lasciate marinare qualche ora prima di servire.

Video della ricetta Fettine panate in carpione di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Fettine panate in carpione tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Fettine panate in carpione di Anna Moroni

Se la ricetta “Fettine panate in carpione” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta La scafata di Anna Moroni

Ricette all’italiana | La scafata ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta La scafata di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.