Mattino Cinque | Crema fritta ricetta Samya

Per la rubrica dedicata alla cucina all’interno del programma di intrattenimento di Canale 5 dal titolo Mattino Cinque, la nostra cara amica Samya, nella puntata di lunedì 9 novembre, dopo averci proposto ieri la ricetta del Ciambellone di ricotta e noci , ci ha proposto la ricetta di un ricco ed appetitoso piatto dal titolo Crema fritta.

Mattino Cinque - ricetta Crema fritta di Samya
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Mattino Cinque in onda su Canale 5

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Crema fritta proposto per noi da Samya nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Mattino Cinque in onda su Canale 5!

Durata ricetta Crema fritta: 40 min

Ingredienti

  • 100 gr di farina 00
  • 5 uova
  • 500 ml di latte
  • 50 gr di zucchero
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • olio di semi di arachidi per frittura
  • sale
  • pangrattato
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Crema fritta da Mattino Cinque

Mettete a scaldare il latte in una casseruola. In una ciotola mettete due uova ed un tuorlo. Togliete il latte dal fuoco e, in un’altra casseruola, mettete le uova della ciotola. Aggiungete alle uova, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata ed un pizzico di sale.

Mescolate con una frusta manuale e, nel frattempo, sempre mescolando, aggiungete poco alla volta anche la farina. Terminata la farina, aggiungete, poco alla volta, il latte caldo con un mestolo continuando a mescolare fino a portare a bollore.

In una pirofila ricoperta con della carta forno, bagnata e strizzata in precedenza, versate la crema e fatela riposare in frigo per circa un paio di ore. Trascorso questo periodo, rimuovetela dalla pirofila e disponetela su un tagliere.

Tagliate la crema a piacere (quadrotti o triangoli), prendete due uova, rompetele in una ciotola sbattendole con una forchetta. Passate la crema prima nell’uovo e poi nel pangrattato appoggiandola su un piatto.

Fate scaldare l’olio di semi in una padella e friggete i vostri pezzi di crema impanati circa 2/3 minuti per lato. Arrivati a doratura, scolate i pezzi di crema fritta ed appoggiateli su della carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso spolverando con dello zucchero a velo.

Video della ricetta Crema fritta di Samya

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Samya per realizzare la ricetta Crema fritta tratta dal suo programma di cucina Mattino Cinque in onda su Canale 5

Link Videoricetta Crema fritta di Samya

Se la ricetta “Crema fritta” tratta dal programma tv di cucina Mattino Cinque vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

In cucina con Imma e Matteo - ricetta 'Mpepata di cozze

In cucina con Imma e Matteo | Ricetta ‘Mpepata di cozze

Ingredienti, procedimento e video della ricetta 'Mpepata di cozze per la trasmissione di cucina In cucina con Imma e Matteo su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.