Ricette Prova del Cuoco: Cannoli di carne speziati

Buonissimo l’antipasto proposto come ricette sprint nello spazio dedicato all’anteprima della puntata odierna di lunedì 6 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La ricetta proposta oggi è quella di un goloso antipasto a base di pasta brick con la quale sono stati confezionati dei gustosi cannoli ripieni di macinato di carne aromatizzato con spezie varie ed uva passa, il tutto poi messo a cuocere in forno.

La Prova del Cuoco - ricetta Cannoli di carne speziati
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cannoli di carne speziati di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cannoli di carne speziati : 40 min

Ingredienti

  • 2 fogli di pasta brick,
  • 300 g di carne di vitello macinata,
  • 2 cucchiai di uvetta,
  • 3 cucchiai di noci sgusciate,
  • 1 piccola cipolla,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 2 cucchiai di prezzemolo,
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere,
  • 2 uova,
  • 2 cucchiai di burro,
  • 3 cucchiai di olio evo,
  • sale e pepe,
  • insalata mista di contorno

Procedimento della ricetta Cannoli di carne speziati

Lasciamo l’uvetta in ammollo con acqua tiepida. Peliamo e tritiamo la cipolla e l’aglio; stufiamo la prima in una padella con l’olio caldo per 10 minuti. Uniamo l’aglio e soffriggiamolo per qualche minuto.

Incorporiamo la carne e doriamola per 10 minuti, mescolando. Togliamo la padella dal fuoco e uniamo le uova sbattute. Spolverizziamo la carne con il prezzemolo e la cannella, saliamo e pepiamo.

Uniamo l’uvetta scolata e le noci, mescoliamo e lasciamo raffreddare. Preriscaldiamo il forno a 150°. Tagliamo ogni foglio di pasta in 3 rettangoli, spennelliamoli con un po’ di burro fuso e mettiamo 1 cucchiaio di ripieno sull’estremità.

Ripieghiamo i due lati laterali sul ripieno e arrotoliamo formando dei cannoli. Spennelliamoli con il resto del burro fuso e disponiamoli sulla teglia foderata con carta da forno. Inforniamoli per mezz’ora circa, finché risulteranno dorati. Serviamoli subito, accompagnandoli con le foglie di insalata verde.

Video della ricetta Cannoli di carne speziati per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cannoli di carne speziati” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cannoli di carne speziati” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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