Riso Venere e lenticchie con bruschette al pesto di pomodori secchi ricetta Bianchi La Prova del Cuoco

Ormai sono sempre di più gli utenti, sul web e non solo, che richiedono ricette vegetariane, un vero e prorio boom destinato ancora a crescere nei prossimi anni, Anche la nuova edizione della trasmissione di cucina della Rai, La Prova del Cuoco, si è adeguata a questo trend proponendo da quest’anno una rubrica interamente dedicata alle ricette vegetariane, una rubrica assegnata a Marco Bianchi che oggi ci mostra come preparare un piatto di lenticchie e riso venere con l’aggiunta di bruschette farcite con pesto di pomodori secchi.

La Prova del Cuoco - Riso Venere e lenticchie con bruschette al pesto di pomodori secchi ricetta Bianchi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bianchi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Riso Venere e lenticchie con bruschette al pesto di pomodori secchi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Riso Venere e lenticchie con bruschette al pesto di pomodori secchi: 45 min

Ingredienti per 4 persone

Per il riso:

  • 200 g di riso Venere
  • 20 pomodori secchi
  • 150 g di lenticchie lessate
  • 15 pomodori datterino o ciliegia
  • un mazzo di prezzemolo fresco
  • 2 limoni non trattati
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale

Per le bruschette al pesto di pomodori secchi:

  • 200 g di pane in cassetta multicereali o integrale
  • 20 pomodori secchi
  • 2 cucchiai di capperi sott’aceto
  • un mazzetto di basilico o timo freschi
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva

Procedimento della ricetta Riso Venere e lenticchie con bruschette al pesto di pomodori secchi di Marco Bianchi

Lessiamo il riso Venere, scoliamolo e sciacquiamolo sotto l’acqua fredda. Tostiamo le fette di pane in cassetta in forno o in una padella antiaderente. Lessiamo le lenticchie (se si utilizzano lenticchie lessate in scatola, sciacquiamo abbondantemente).

Tagliamo a pezzetti i pomodorini e tritiamo insieme i pomodori secchi ed il prezzemolo fresco. Prepariamo il pesto: in un robot da cucina frulliamo i pomodori secchi, i capperi, il basilico (o il timo) con l’olio extravergine di oliva, quindi frulliamo finché il composto non raggiungerà una consistenza omogenea.

A questo punto, stendiamo un cucchiaino di pesto su ciascuna bruschetta. Mettiamo in un’ampia ciotola il riso Venere, le lenticchie, i pomodori e il trito; mescoliamo aggiungendo l’olio extravergine di oliva e il succo di limone, quindi spolveriamo in superficie con la scorza grattugiata di limone.

Predisponiamo sul piatto da portata una porzione di riso Venere e accompagniamo con un paio di bruschette al pesto di pomodori secchi.

Video della ricetta Riso Venere e lenticchie con bruschette al pesto di pomodori secchi di Marco Bianchi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Riso Venere e lenticchie con bruschette al pesto di pomodori secchi” cucinata da Marco Bianchi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Riso Venere e lenticchie con bruschette al pesto di pomodori secchi” di Marco Bianchi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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