Risotto con verza e pancetta croccante ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Un buonissimo e gustoso risotto quello che ci ha preparato quest’oggi, mercoledì 2 novembre, la nostra affascinante amica Tessa Gelisio per la sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Come da tradizione, anche questo mercoledì Tessa ci ha proposto la ricetta segnalata da una telespettatrice da casa, Katia da Gioia del Colle, un risotto buonissimo preparato con della verza e della pancetta croccante, il tutto mantecato con del formaggio grattugiato.

Cotto e mangiato - Risotto con verza e pancetta croccante ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risotto con verza e pancetta croccante che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Risotto con verza e pancetta croccante: 45 min

Ingredienti

  • 6\8 foglie di verza
  • 160 gr di riso per risotti
  • 50 gr di pancetta a cubetti
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
  • q.b sale
  • q.b formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta Risotto con verza e pancetta croccante da Cotto e Mangiato

In una padella rosoliamo l’aglio con un filo d’olio. Aggiungiamo la verza e dopo dieci minuti circa anche il riso: dopodiché sfumiamo con il vino e il brodo. A parte rosoliamo la pancetta senza alcun condimento perchè deve diventare croccante.

Aggiungiamo, poi, tanto brodo quanto ne richiederà il riso e continuiamo a cuocere fino a cottura desiderata. Regoliamo di sale, e a fuoco spento, aggiungiamo la pancetta, mantecando con il formaggio grattugiato.

Video della ricetta Risotto con verza e pancetta croccante da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Risotto con verza e pancetta croccante!

Se la ricetta “Risotto con verza e pancetta croccante” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.