Risotto zucca e amaretti ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

La zucca è uno degli ingredienti più utilizzati ed apprezzati di questa stagione autunnale e la nostra splendida ed affascinante amica Tessa Gelisio, nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, l’ha utilizzata per preparare un cremoso ed appetitoso risotto insaporito con aggiunta di amaretti, un abbinamento davvero molto ben riuscito ed assolutamente da provare.

Cotto e mangiato - Risotto zucca e amaretti ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risotto zucca e amaretti che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Risotto zucca e amaretti: 35 min

Ingredienti

  • 300 gr di Riso arborio
  • 600 gr di Zucca
  • 1/2 Cipolla bianca
  • 50 gr di Burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 l di brodo vegetale
  • q.b Amaretti
  • q.b sale

Procedimento della ricetta Risotto zucca e amaretti da Cotto e Mangiato

In una casseruola facciamo rosolare una cipolla tritata a cui andremo ad aggiungere la zucca tagliata a dadini: lasciamola cuocere fino a quando risulta tenera.

A questo punto uniamo il riso e lasciamolo tostare per 2 minuti, quindi irroriamo con il vino bianco e facciamo sfumare. Quando il vino è evaporato, bagniamo il riso con un mestolo di brodo caldo e mescoliamo.

Quando è cotto, togliamolo dal fuoco, aggiungiamo una noce di burro e mescoliamo con cura. Prima di servire il risotto, cospargiamolo con gli amaretti sbriciolati.

Video della ricetta Risotto zucca e amaretti da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Risotto zucca e amaretti!

Se la ricetta “Risotto zucca e amaretti” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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