Rombo bicromatico ricetta Giovanni da MasterChef 5

Nuovo appuntamento settimanale con la trasmissione Masterchef giunta alla sua quinta edizione. Per l’appuntamento di questa settimana con la prova ad eliminazione, Giovanni, concorrente di Masterchef 5, sotto gli occhi vigili ed attenti dei quattro giudici di questa edizione, infatti ai confermati Bruno Barbieri, Carlo Cracco e Joe Bastianich si è infatti aggiunta la grande novità di questa stagione, lo chef Antonino Cannavacciuolo, ha preparato un secondo piattoa base di pesce con dei filetti di pesce rombo chiodato insaporiti con due salse di diverso colore, preparate con pomodorini, pesto e della buonissima frutta secca.

Masterchef 5 - ricetta Rombo bicromatico di Giovanni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Rombo bicromatico proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Rombo bicromatico: 15 min

Ingredienti per 1 persona

  • Filetti di Rombo chiodato, 2
  • Mandorle, 25gr.
  • pinoli, 25gr.
  • nocciole, 25gr.
  • pistacchi, 25 gr.
  • Pomodorini datterini, 100 gr.
  • Basilico, 2 mazzetti
  • Aglio, 1 spicchio
  • Parmigiano, 50 gr.
  • Olio, qb
  • Sale, qb
  • Pepe, qb

Procedimento della ricetta Rombo bicromatico da MasterChef

Cuociamo nel forno a 220° i due filetti di rombo chiodato, adagiati su della carta forno e conditi semplicemente con olio, sale e pepe. In una pentola con olio, aglio e abbondante basilico cuociamo velocemente i pomodorini datterini.

Quando saranno cotti frulliamoli con un mixer ad immersione, avendo cura di rimuovere il basilico. In questo modo si otterrà una salsa dal colore rosso vivo.

Con un altro frullatore a immersione tritiamo il basilico, il parmigiano, i pinoli con il giusto quantitativo d’olio necessario ad ottenere un pesto leggero dal colore verde intenso. Tostiamo il mix di mandorle, pinoli, nocciole e pistacchi in una padella rovente e poi tritiamo il tutto molto finimente con un mixer.

Terminiamo la cottura del rombo con una velocissima rosolatura in padella, aggiungendo infine il mix di mandorle, pinoli, nocciole e pistacchi tostati per formare una crosta croccante.

Impiattiamo adagiando i due filetti di Rombo su uno specchio di pesto, contornato dalla salsa di pomodorino, creando così un contrasto bicromatico verde-rosso.

Se la ricetta “Rombo bicromatico” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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