Sapore di mare ricetta Federica da MasterChef 4

Un primo piatto in cui gli gnocchi si sposano alla perfezione con un sughetto di pesce quello che ci ha proposto Federica, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Federica, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha cucinato un primo piatto di pasta fresca, gli gnocchi, con un guazzetto di cozze, gamberi e scampi, un piatto davvero buonissimo.

Masterchef 4 - ricetta Sapore di mare di Federica
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Sapore di mare proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Sapore di mare: 60 min

Ingredienti per 2 persone

  • patate viola, 2
  • patate gialle, 2
  • farina, 2 cucchiai
  • uovo, 1 tuorlo
  • gamberi, 2
  • scampi, 3
  • cozze, 15
  • aglio, 2 spicchi
  • vino bianco, 1 bicchiere
  • scalogno, 2
  • pomodorini, 2 grappoli
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero

Procedimento della ricetta Sapore di mare da MasterChef

Bolliamo le patate gialle e viola con la buccia finché non saranno morbide all’interno, sbucciamole, schiacciamole, aggiungiamo un tuorlo, una presa di sale e due cucchiai di farina.

Puliamo gli scampi e i gamberi, mettiamo da parte la polpa ed utilizziamo il carapace per farne un fondo. Rosoliamo in una casseruola scalogno, aglio e olio, aggiungiamo i carapaci e il pomodoro, sfumiamo con mezzo bicchiere di vino, aggiungiamo acqua bollente e lasciamo cuocere.

Rosoliamo l’aglio in una padella con un filo d’olio, aggiungiamo le cozze, sfumiamo con l’altra metà del vino bianco e lasciamo cuocere finché le cozze non siano aperte. Filtriamo l’acqua di cottura delle cozze e aggiungiamola al fondo di crostacei.

Cuociamo gli gnocchi di patata in acqua bollente e scoliamoli non appena riaffiorano in superficie. Lasciamo restringere il fondo di crostacei con l’acqua delle cozze: deve essere saporita ma non concentrata. Filtriamo e saltiamo gli gnocchi nella salsa ottenuta, aggiungiamo scampi e gamberi a pezzi e lasciamo cuocere per un minuto.

In un piatto fondo versiamo un mestolo di fondo di crostacei, disponiamo gli gnocchi, gli scampi, i gamberi, le cozze e le fave . Saliamo, pepiamo e irroriamo con olio.

Se la ricetta “Sapore di mare” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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