Risotto zucca e burrata ricetta di Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Buonissimo questo risotto che ci ha proposto oggi, nella puntata di martedì della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida ed affascinante amica Tessa Gelisio. Con pochi e semplici ingredienti, Tessa ci ha preparato un buonissimo risotto con la zucca con aggiunta della burrata per la mantecatura finale, ottenendo un risotto buonissimo oltre che semplicissimo da preparare.

Cotto e mangiato - ricetta Risotto zucca e burrata di Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risotto zucca e burrata che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Risotto zucca e burrata: 40 min

Ingredienti

  • 180 g di riso
  • 1/2 cipolla grande
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 340 g di polpa di zucca
  • 200 g di burrata
  • 2 rametti di rosmarino
  • olio extra vergine di oliva
  • vino bianco
  • pepe nero q.b.

Procedimento della ricetta Risotto zucca e burrata da Cotto e Mangiato

Lessiamo la zucca, tagliata a piccoli cubetti, in acqua salata, o compriamola già cotta, e facciamola cuocere fino a quando non diventa bella morbida (per velocizzare è possibile farla cuocere nel microonde o nel forno con la buccia e poi sbucciarla dopo).

Scoliamo e rendiamo poi la zucca a purea con la forchetta. Poi, in una pentola con dell’olio extra vergine di oliva, della cipolla tritata e del rosmarino facciamo cuocere il riso, sfumando, all’occorrenza, con del vino bianco.

Aggiungiamo poi la zucca scolata e ridotta a purea e amalgamiamo bene. Allunghiamo eventualmente con il brodo vegetale. Una volta cotto, spegniamo il fuoco e mantechiamo con la burrata.

Possiamo concludere con una spolverata di pepe nero, se di nostro gradimento.  A questo punto non resta che aspettare qualche minuto e servire.

Video della ricetta Risotto zucca e burrata da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Risotto zucca e burrata!

Se la ricetta “Risotto zucca e burrata di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Giusina in cucina - ricetta Sfince di San Giuseppe di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Sfince di San Giuseppe ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Sfince di San Giuseppe di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.