Sorbetto in insalata ricetta MasterChef 3

Come fare ad unire il sorbetto all’insalata? Sembra un’eresia ed un’operazione all’apparenza impossibile ed infatti così è. Il titolo della ricetta preparata da Federico che abbiamo ripreso dalla terza edizione della trasmissione di cucina di Sky Masterchef, sorbetto in insalata, può portare fuori strada poichè non si tratta di un gelato ma di un piatto a base essenzialmente di verdure ed ortaggi che vengono conditi con della frutta di bosco, ribes e lamponi, con una salsina assai gustosa di accompagnamento disposta al fondo del piatto.

Masterchef 3 - Sorbetto in insalata ricetta Federico
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Sky dal titolo MasterChef

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Sorbetto in insalata che Federico ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Sorbetto in insalata: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • spinacio novello, 24 foglie
  • castagne bollite, 12
  • borragine, 4 fiori
  • primule eduli, 8
  • cavolo rosso, ½
  • speck, 4 fette
  • rabarbaro fresco, 1 costa
  • cavolfiore, ½ testa
  • scalogni, 2
  • ribes freschi
  • lamponi freschi
  • miele
  • olio
  • burro
  • sale
  • aceto

Procedimento della ricetta Sorbetto in insalata da MasterChef 3

Otteniamo una salsa frullando il ribes condito con miele, sale, aceto. Filtriamo al colino. Facciamo rinvenire le castagne tagliate a metà in una pentola con burro, aglio e rosmarino.

Sbianchiamo il cavolfiore diviso in minuscoli ciuffetti, raffreddiamolo e saliamolo. Mariniamo lo scalogno nell’aceto. Mariniamo il cavolo tagliato a julienne in aceto e sale, in seguito saltiamolo in padella fino a renderlo croccante.

Tagliamo il rabarbaro crudo a piccoli bastoncini. Bolliamo e saliamo alcuni pezzi di rabarbaro. Friggiamo lo speck tagliato a piccoli dadini nel burro, poi facciamolo raffreddare.

Impiattiamo: disponiamo la salsa sul fondo del piatto; disponiamo successivamente tutti gli ingredienti nel piatto compresi i lamponi, le primule eduli, la borragine e lo spinacio novello. Saliamo leggermente e spruzziamo sul piatto pochissimo olio.

Se la ricetta “Sorbetto in insalata” di Federico tratta dal programma tv “MasterChef 3” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Cassata al gelo di limone ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.