Spaghetti alla carbonara di seppia ed il suo nero ricetta Riccobono La Prova del Cuoco

Nella rubrica dello chef a sorpresa della rubrica “Il mondo di…” di questa ricca ed intensa puntata di giovedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco troviamo quest’oggi i biglietti dello stadio della Sandoria, un album con tutti i ritagli riguardanti la squadra di calcio, una palla da tenni, un mattarello ed una sciarpetta degli scout. Tocca infatti al cuoco ligure Ivano Riccobono aprire la puntata odierna preparando una buonissima carbonara rivisitata con le seppie e il nero di seppia al posto del classico guanciale.

La Prova del Cuoco - Spaghetti alla carbonara di seppia ed il suo nero ricetta Ivano Riccobono
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ivano Riccobono per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spaghetti alla carbonara di seppia ed il suo nero di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spaghetti alla carbonara di seppia ed il suo nero: 25 min

Ingredienti x 1 persona

  • 400g di spaghetti
  • 300g di seppia pulita con il nero
  • 5 uova
  • 100g di parmigiano reggiano
  • 50g di burro
  • 100g di panna fresca
  • Olio
  • Sale e Pepe q.b.

Procedimento della ricetta Spaghetti alla carbonara di seppia ed il suo nero di Ivano Riccobono

Puliamo le seppie, frulliamole nel frullatore fino ad ottenere una pasta omogenea Riempiamo un sacchetto da sottovuoto e appiattiamo il tutto per bene; chiudiamo il sacchetto con il sottovuoto e cuociamo in acqua per 5 minuti.

Tagliamo il foglio di seppia ottenuto a striscioline. Nel frattempo sbattiamo le uova, aggiungiamo il parmigiano, la panna fresca, aggiustiamo di sale e pepe. Cuociamo gli spaghetti in acqua bollente, scoliamoli al dente e saltiamoli in olio extravergine e burro.

Impiattiamo gli spaghetti aiutandosi con un coppa pasta cilindrico, adagiamo sopra le striscioline di seppie calde. Infine cuociamo la crema d’uovo in padella facendo attenzione a non far stracciare le uova e versiamo la crema ottenuta sopra alle seppie. Ultimiamo con qualche goccia di nero di seppia.

Video della ricetta Spaghetti alla carbonara di seppia ed il suo nero di Ivano Riccobono per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spaghetti alla carbonara di seppia ed il suo nero” cucinata da Ivano Riccobono tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Spaghetti alla carbonara di seppia ed il suo nero” di Ivano Riccobono tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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