Siamo in pieno clima natalizio e anche la maestra di cucina della Prova del cuoco esperta nella preparazione di primi piatti di pasta fresca e pasta ripiena, cioè Alessandra Spisni, non ha potuto certo esimersi dal preparare un piatto a tema proponendo, nella puntata di lunedì della trasmissione condotta dalla Clerici, un primo piatti di pasta ripiena a forma di stella di natale condita con prosciutto e burro, un primo davvero gustoso.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Stelle di Natale di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Stelle di Natale: 50 min
Ingredienti
per la sfoglia:
- 400 g di farina da sfoglia
- 4 uova
Per il ripieno:
- 500 g di verza
- 50 g di burro
- 100 g di mortadella tritata fine
- 100 g di grana grattugiato
- 1 uovo
- noce moscata
- sale grosso
Per condire:
- 150 g di prosciutto cotto affettato sottile
- 200 g di zucca ferrarese
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale e pepe macinati
Procedimento della ricetta Stelle di Natale di Alessandra Spisni
Puliamo la verza foglia per foglia e tagliamola a striscioline, cuociamo in acqua bollente salata per 4 minuti, asciughiamo la verza su di un canovaccio pulito.
Insaporiamo la verza in una padella con il burro e la noce moscata, tritiamo grossolanamente con un coltello o mezzaluna e raduniamo il tutto in una ciotola, aggiungiamo la mortadella tritata ed il parmigiano.
Uniamo l’uovo e correggiamo eventualmente con il sale macinato. Impastiamo e tiriamo la sfoglia. Confezioniamo le stelle e sbianchiamole
Per condire: Peliamo la zucca e puliamola dai semi interni ed eventuali filamenti , affettiamo sottilissima la zucca. In una padella larga scaldiamo l’olio extravergine sino a farlo fumare, abbrustoliamo la zucca mescolandola raramente e con delicatezza per pochi minuti. Saliamo e pepiamo.
Cuociamo nel frattempo le stelle e appena vengono a galla, passiamole in padella con la zucca, appena prima di spegnere, tagliamo a striscioline il prosciutto ed uniamolo al resto. Mettiamo un coperchio e lasciamo fermo per 2 minuti prima di servire.
Video della ricetta Stelle di Natale di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Stelle di Natale” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Stelle di Natale” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.