Stese alla salsiccia di Bra e funghi ovoli ricetta La Prova del Cuoco

Grande attesa per la rubrica della Prova del Cuoco dedicata alla sfida tra una coppia di concorrenti e lo chef della prova Gilberto Rossi. La coppia costituita da Cinzia e Maurizio ha preparato, cercando di portarsi a casa il montepremi in palio, un buonissimo piatto di pasta con salsiccia e funghi, mentre il bravissimo chef Gilberto Rossi ha risposto con una mezzaluna farcita con del castelmagno e della salsiccia aggiudicandosi la gara.

La Prova del Cuoco - Stese alla salsiccia di Bra e funghi ovoli
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Stese alla salsiccia di Bra e funghi ovoli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Stese alla salsiccia di Bra e funghi ovoli : 30 min

Ingredienti

Per la pasta:

  • 200g di semola di grano duro
  • Acqua tiepida q.b.
  • Sale q.b.

Per il condimento:

  • 1 salsiccia (luganega) di Bra (mezzo metro)
  • 1 limone
  • Vino barbera q.b.
  • 200g di funghi ovoli (o porcini)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di maggiorana
  • 100g di castelmagno
  • Olio evo
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Stese alla salsiccia di Bra e funghi ovoli

Impastiamo gli ingredienti per della pasta, “stendiamo” la sfoglia, tagliamola con l’apposito attrezzo per ricavare queste tipiche fettuccine dell’Irpinia.

Il condimento attiene invece alla tradizione piemontese e si cucina in questa maniera: in una padella con olio ed aglio rosoliamo la salsiccia di Bra, precedentemente sgranata, uniamo il vino rosso e qualche goccia di limone; portiamo a cottura.

Nel frattempo rosoliamo anche i funghi in una padella con olio e maggiorana, uniamoli al ragù di salsiccia e mantecarvi la pasta scolata al dente. Serviamo con una generosa grattugiata di castelmagno.

Video della ricetta Stese alla salsiccia di Bra e funghi ovoli per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Stese alla salsiccia di Bra e funghi ovoli ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Stese alla salsiccia di Bra e funghi ovoli ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

L'Italia a morsi - ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci

L’Italia a morsi | Polenta brustolà con fegatini di pollo ricetta Chiara Maci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci per la trasmissione L'Italia a morsi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.