Strudel di mele frutti di bosco e crumble alle mandorle ricetta Roberta da Bake Off Italia

Per la terza puntata della trasmissione di cucina di Real Time condotta da Benedetta Parodi e dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia, vi mostriamo oggi la ricetta di Roberta dello strudel con una farcitura a base di mele e frutti di bosco completato da un crumble ottenuto dalla farina di mandorle, un dolce davvero squisito che vi invitiamo a rifare anche a casa vostra.

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberta all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti x 8 persone

  • 150 g burro
  • 5 mele renette
  • 200 g frutti di bosco
  • 100 g lamponi freschi
  • 30 g zucchero a velo
  • Chiodi garofano qb
  • 100 g uvetta sultanina
  • 50 g nocciole
  • 30 g pinoli
  • 30 ml grappa
  • 1 stecca vaniglia
  • 300 g zucchero
  • 1 cucchiaio di strutto
  • Sale qb
  • 2 uova
  • 270 g farina
  • 100 g farina di mandorle
  • Cannella qb

Procedimento della ricetta di Roberta Strudel di mele frutti di bosco e crumble alle mandorle

Sbucciamo le mele, priviamole del torsolo e mettiamole a rosolare in padella con una bella noce di burro.

Condiamole con 3 cucchiai di zucchero, un pizzico di cannella e chiodi di garofano. Trasferiamo tutto in una ciotola e nella stessa padella facciamo tostare leggermente le nocciole e i pinoli per poi unirli alle mele. Aggiungiamo l’uvetta.

In un’altra padella facciamo prendere calore ai frutti di bosco con 2 cucchiai di zucchero. Rimettiamo in padella le mele e flambiamo con la grappa. Mettiamo il composto a raffreddare.

Nel frattempo prepariamo la pasta per lo strudel con 150 g farina, sale, uovo, acqua e 1 cucchiaio di strutto, lavoriamo bene e poniamola in una pellicola a riposare.

Prepariamo il crumble mischiando 120 g farina, 120 g zucchero, 120 g burro e farina di mandorle. Poniamo in forno caldo a 200 gradi finché diventa dorato. Lasciamo raffreddare.

Nel frattempo con un mattarello stendiamo la pasta dello strudel sottilissima e componiamo il dolce ponendo sulla base il crumble e poi il ripieno. Arrotoliamo su se stessa la pasta e formiamo un filone. Ungiamolo col burro. Cuociamo in forno caldo a 180 gradi finché non risulta dorato. Sforniamo e decoriamo con zucchero a velo e lamponi freschi.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Strudel di mele frutti di bosco e crumble alle mandorle” di Roberta tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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