Strudel di mele rabarbaro e uvetta e crema inglese ricetta Stephanie da Bake Off Italia

Per la terza puntata della trasmissione di cucina di Real Time condotta da Benedetta Parodi e dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia, vi mostriamo oggi la ricetta di Stephanie dello strudel con una farcitura a base di rbarbaro, mele ed uvetta che la bravissima e bellissima aspirante pasticcere ha deciso di accompagnare con una crema inglese, un dolce davvero squisito che vi invitiamo a rifare anche a casa vostra.

Bake Off Italia: ricetta Strudel di mele rabarbaro e uvetta e crema inglese di Stephanie
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Stephanie all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti x 8 persone

Per la pasta

  • 250 g farina 00
  • 50 g burro
  • 20 g zucchero
  • 1 uovo
  • Acqua qb
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno

  • 100 g pangrattato
  • 50 g burro
  • 500 g mela
  • 500 g rabarbaro
  • 150 g uvetta sultanina
  • 125 g zucchero
  • ½ cucchiaino cannella macinata
  • 1 limone 

Per la crema inglese

  • 350 g panna fresca
  • 150 g latte intero
  • 5 tuorli
  • 65 g zucchero
  • 1 baccello vaniglia

Per completare

  • 200 g farina 00
  • 75 g burro
  • 50 g zucchero a velo

Procedimento della ricetta di Stephanie Strudel di mele rabarbaro e uvetta e crema inglese

Mettiamo la farina sopra il piano di lavoro e formiamo una fontana con il sale in centro. Mescoliamo lo zucchero e l’uovo a parte e facciamo sciogliere il burro. Versiamo tutto nella farina e mescoliamo con le mani. Poco alla volta aggiungiamo l’acqua per ottenere un impasto liscio. Ricopriamo con la pellicola e Lasciamo riposare 20 minuti.

In una padella, tostiamo il pangrattato con il burro. Lasciamo raffreddare.

Tagliamo la mela e il rabarbaro, mescoliamo insieme con la cannella, lo zucchero, la sultanina e la buccia di limone.

Stendiamo la pasta su un lenzuolo grande infarinato sopra un piano di lavoro, tirando con le mani dal centro. Spennelliamo con il burro fuso e farciamo con il ripieno. Arrotoliamo lo strudel. Spennelliamo ancora con il burro fuso e cuociamo a 180 gradi finché non diventa dorato. Cospargiamo di zucchero a velo e serviamo con la crema inglese.

Per la crema inglese

Facciamo bollire latte e panna con vaniglia, mescoliamo a parte lo zucchero e i tuorli. Aggiungiamo il composto di zucchero e tuorli al latte e mescoliamo con la frusta, a fuoco dolce fino ad ottenere una crema. Setacciamo se serve e lasciamo raffreddare in frigo.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Strudel di mele rabarbaro e uvetta e crema inglese” di Stephanie tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Bake Off Italia - cotton cake ricetta Iginio Massari

Bake Off Italia | Cotton Cake ricetta Iginio Massari

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cotton Cake di Iginio Massari per la trasmissione Bake Off Italia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.